«Знаток» медицины

Главное

Демонстрировать плохое расположение духа всегда считалось дурным тоном. Недовольство оказанной услугой или жизненной ситуацией — не повод для проявления агрессии к окружающим. Тем более, что грань между хамским поведением и уголовно наказуемым деянием может оказаться достаточно тонкой. Человек, привыкший «бурно» выражать свое недовольство в кругу семьи, за аналогичное поведение по отношению к посторонним гражданам в общественном месте может оказаться за решеткой.

Так, ранее неоднократно судимый Б. проводил время, употребляя пиво в игровом клубе. Дома его ждала супруга с грудным ребенком, которая сама к тому же была нездорова. Придя домой, Б. решил проявить заботу о семье и вызвать скорую помощь. Приехавшим по вызову медикам нетрезвый мужчина стал предъявлять претензии, поскольку считал, что медицинская помощь супруге оказывается неправильно. Видимо, имея общий стаж «отсидки» свыше 10 лет, Б. приобрел глубокие познания в области медицины. В ответ на просьбу медиков не мешать их работе Б. выбежал во двор, сел на пассажирское сидение в ма­шине скорой помощи и потребовал у водителя назвать фамилии медицинских ра­ботников. На требование водителя покинуть автомашину Б. нанес ему 4  удара кулаком в лицо.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 339 УК Республики Беларусь (хулиганство), проводится расследование.

Е.В.ГРИШАЕВА, заместитель
прокурора Полоцкого района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *