С каким настроением встречают поло­чане и гости день рождения города, что хотят пожелать Полоцку и всем участникам празд­ника?

Главное

С каким настроением встречают поло­чане и гости день рождения города, что хотят пожелать Полоцку и всем участникам празд­ника? Это решили узнать журналисты «Полацкага весніка», выйдя накануне праздничных меропри­ятий на улицы города.

КачанВасилий Качан, студент I курса факультета информационных технологий ПГУ:
— Я приехал сюда учиться из Докшиц. Полоцк мне нравится, очень красивый город. Впервые в этом году буду принимать участие в праздновании Дня города. Думаю, что для молодежи в таком городе есть прекрасные возможности проявить себя, например, в культуре, спорте. Я занимаюсь легкой атлетикой. Нравится учеба в университете, где для нас созданы все условия, хочу стать хорошим специали­стом в профессии, которая сегодня востребована. Молодежи города хочу пожелать, чтобы была активной, целеустремленной и веселой!

 

Никитина Шубаня

 

Саша Никитина и Сабина Шабуня, учащиеся 4 «А» класса ПГГ №1:
— Мы обязательно пойдем на праздник Дня города. Ведь там будет много детских конкурсов, в которых можно поучаствовать. И «Город мастеров» хотим посмотреть. Мы там и с одноклассниками встретимся, вместе будет еще интереснее. Желаем нашему городу яркого солнышка, голубого неба, мира!

 

 

Атрощенко

 

Дмитрий Атрощенко, новополочанин:
— Я живу в соседнем городе, работаю на Новополоцкой ТЭЦ. Люблю Полоцк, город с богатой историей, часто приезжаю сюда. И на празднике Дня города бываю, он проводится здесь всегда интересно. И в этот раз собираюсь вместе с семьей. Полоцку, полочанам и гостям желаю хорошего настроения, оптимизма, и чтобы погода радовала!

 

 

КруковичАлексей Крукович, студент II курса факультета информационных технологий ПГУ:
— Я приехал в Полоцк учиться из Сморгони Гродненской области. Мне нравится город, он красивый, есть где погулять, отдохнуть. Город древний, здесь много историче­ских достопримечательностей, памятников. Впечатляют и Софийский собор, и памятный знак «Географический центр Европы», и Спасо-Евфросиниевский монастырь, и музеи… Уже думаю о том, чтобы после учебы здесь и остаться. В ПГУ у нас, студентов, есть возможность жить интересно и проявить себя: я являюсь оператором студенческой видеостудии «Конспект», участником команды КВН «Другими словами». Сейчас у нас начинается сессия, но постараюсь выкроить время, чтобы побывать на празднике. А молодежи хочу пожелать: веселитесь!

 

КлементеваЛера Клементьева, молодая мама:
— Я родилась в Полоцке, здесь выросла, у меня есть много любимых мест в родном городе. Одно из них — аллея по проспекту Франциска Скорины, где сейчас гуляю с моей семимесячной дочкой Златой. Впервые она будет уча­ствовать в празднике как юная полочанка. Пусть увидит наш «Город мастеров», в котором я тоже раньше участвовала, так как люблю заниматься рукоделием. Побываем мы и в парке, покатаемся на каруселях. Хочу пожелать нашему городу расцветать, прирастать молодыми семьями, чтобы всегда он светился детскими улыбками.

 
СивашенкоНаталья Сивашенко, работница ОАО «Полоцк-Стекловолокно»:
— Я встречаю День города всегда с хорошим, радостным настроением. Люблю этот праздник, потому что Полоцк становится еще краше от признаний полочан в любви к своему родному городу. Мы гордимся, что родились и живем в Полоцке, богатом историей. Горжусь, что работаю на предприятии, которое является флагманом полоцкой индустрии. В праздничных мероприятиях всегда участвую как зритель. Приходим сюда всей семьей — с дочерью, мамой, братом. В первую очередь интересно посетить «Город мастеров» на аллее, что-то новенькое для себя приобрести. Узнать, кого поздравляют, кого чествуют на празднике, посетить концертные площадки и посмотреть выступления самодеятельных артистов.
Прежде всего, хочу пожелать полочанам и гостям города хорошего настроения, радости, веры в будущее и больше оптимизма, которого в наше время не хватает. А самому Полоцку — цвести, хорошеть и радовать всех, чтобы полоцкая земля всегда была богата
талантами.

КоваленкоЛюдмила Ивановна Коваленко, пенсионер:
— День города — это радость для всех. Полоцк празд­нично убранный, чистый, красивый. И мы, жители, стара­емся внести лепту в его благоустройство. Я живу в микрорайоне «Мариненко» и возле своего дома высадила на клумбу цветы, которые с дачи привезла. Хотелось бы, чтобы наш родной город с каждым годом становился краше с нашим участием! Бывая на празднике, интересуюсь работами мастеров, я сама вышиваю, и из бумаги с дочкой делаем всякие поделки.
Хочу пожелать  — чтобы больше было улыбок на празднике, который всегда для нас является семейным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *