маршрут — «скоростной»

Горячая линия

znak_voprПолочанин В.А.Михаленко просил дать разъяснения по следующему вопросу: «Кто разрешил Полоцкому автопарку №2 перевести все пригородные автобусы в статус «скоростных», в том числе и на Карпиничи? Стоимость билета увеличилась, но количество остановок не уменьшилось, время в пути не сократилось и дороги, по ко­торым везут, не отремонтированы».

Как проинформировал заместитель председателя Полоцкого райисполкома А.Н.Михалевич, в соответ­ст­вии с паспортом маршрута автомобильных перевозок пассажиров в пригородном регулярном сообщении, согласованным и утвержденным в установленном порядке, маршрут «Полоцк-Карпиничи» обслуживается в скоростном сообщении.
Согласно пункту 86 Правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных Поста­новлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 года №976, автомобильные перевозки пассажиров в скоростном регулярном сообщении должны организовываться между основными пассажирообразующими пунктами, и на маршрутах этих перевозок должно быть меньше остановочных пунктов по сравнению с количеством остановочных пунктов на маршруте в обычном сообщении.
На маршруте «Полоцк-Карпиничи», в соответствии с утвержденным паспортом марш­рута, имеются четырнадцать остановочных пунктов из возможных в обычном сообщении семнадцати.
Вместе с тем, Правила автомобильных перевозок пассажиров не запрещают высадку пассажиров (при наличии возможности на оборудованных автобусных остановках) на не предусмотренных паспортом маршрута.
Из вышеизложенного сле­дует, что все требования к скоростному маршруту «Полоцк-Карпиничи» соблюдаются.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *