В первой спартакиаде среди руководящих работников предприятий, организаций и учреждений Полоцкого района приняли участие более 80 команд

Главное Спорт

В минувшую субботу на стадионе Полоцкой ДЮСШ (в прошлом — «Спартак») было особенно многолюдно. Принять участие в первой спартакиаде среди руководящих работников предприятий, организаций и учреждений Полоцкого района пришли и приехали более 80 команд. В их рядах — управленцы, которые (чего утаивать?) ведут малоподвижный образ жизни, проводят большую часть времени, сидя за рабочим столом или участвуя в совещаниях и заседаниях. По сути, их главные рабочие инструменты — стол, стул, ручка и компьютер. Теоретически о том, что движение — это жизнь, руководители всех сфер жизнедеятельности Полоцка и Полоцкого района знают отлично, а вот убедиться в этом на практике они смогли на прошедшем спортивном празднике.

DPP_0003

Его торжественное открытие с поднятием флага Республики Беларусь и звучанием гимна нашей страны настроило участников на патриотическую волну. Поприветствовав команды, председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук пожелал всем честной борьбы на игровых площадках, активного отдыха на свежем воздухе и хорошего настроения. Под аплодисменты руководитель города и района вручил грамоты и памятные призы руководителям пред­приятий, команды которых стали победителями и призерами районных соревнований по мини-футболу. Этот приятный момент придал командам еще больше уверенно­сти в своих  силах.

DPP_0001
Стадион «загудел», словно пчелиный улей. В разных местах спортивного объекта участников спартакиады ждали более 10 видов всевозможных испытаний. Руководители с присущей им ответственностью зарабатывали победные очки в дартсе, метании гранаты, ударах по мячу, гиревом спорте, прыжках в длину и других состязаниях, стремясь вывести свои команды в лидеры. Атмосфера спортивного праздника напоминала олимпийскую. Девизы «Быстрее! Выше! Сильнее!» и «Главное — не победа, а участие» витали в воздухе, подбадривая соперников.
Протоколы соревнований зафиксировали результаты. Отрадно, что в число призеров вошли многие капитаны  команд.


Самым популярным видом программы спартакиады стала стрельба из пневматической винтовки. Попробовать свои силы в меткости изъявили желание 150 участников. В результате борьбы наибольшее количество очков набрал Владимир Лагун, начальник цеха ОАО «Полоцкий молочный комбинат». Победитель рассказал, что стрельба — его многолетнее хобби, по­этому победа не стала неожиданностью. Также в числе призеров — с дипломом за III место Алексей Лупач, председатель Ветринского сель­исполкома. Соревнования показали, что стрелять метко умеют и женщины. Серебряным призером стала Лариса Поддубная, управделами Фариновского сельисполкома, а бронзовым — Ирина Антипенко, начальник Полоцкого районного узла почтовой связи.


Массовыми были и соревнования по шашкам и шахматам. Среди капитанов команд бронзовым призером соревнований по шашкам стала Светлана Красикова, директор Полоцкого городского Дворца культуры. Среди шахматистов победу одержал заместитель начальника цеха №7 ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Виталий Довбуш, а среди руководителей предприятий лучший результат — IV место — продемон­стрировал Алексей Ковалёв, директор ПУ «Полоцкгаз».

DPP_0012
Сразу две медали — бронзовую в гиревом спорте и золотую в армрестлинге — завоевал недавно назначенный директор Территориального центра социального
обслуживания населения Полоцкого района Александр Шухлев. Крепкой рукой может гордиться и Владимир Мироновский, председатель Вороничского сельисполкома, занявший II место в
армрестлинге.

DPP_0011
Соревноваться в бросках мяча в баскетбольное кольцо, по признанию многих руководителей, ранее им не приходилось. А вот директор Полоцкой ТЭЦ Александр Худобкин, заняв I место, продемонстрировал хорошую подготовку в этом виде состязаний.

DPP_0004
Соревнования по волейболу принесли победу сплоченному коллективу Полоцкой центральной городской больницы. Чемпионом по футболу стала команда во главе с капитаном, председателем Полоцкого райисполкома Николаем Шевчуком. Двумя голами в поединках отличился Евгений Труханов, заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома. по одному голу забили Алексей Клинишов, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома, и Константин Карасёв, заместитель директора ОАО «Полоцкбыт».
Участники соревнований провели на стадионе половину выходного субботнего дня, и, судя по их на­строению, об этом не пожалели.

DPP_0013

DPP_0007Андрей ЮНИЦЫН, начальник Полоцкого зонального узла электрической связи, отметил, что спартакиада подарила массу положительных эмоций ему и команде: «Мы сплотились общей идеей победить в разных видах соревнований, у меня, как у руководителя, появился шанс показать пример коллегам в ведении здорового образа жизни. Данная спартакиада станет стимулом для директоров заняться спортом, чтобы на будущих подобных соревнованиях показать лучшие результаты!».

 

 

 

DPP_0008Светлана ЯНИЧЕК, председатель Полоцкого районного объединения проф­союзов, подчеркнула: «Девиз федерации профсоюзов Беларуси — «Мы — вместе!». Наша общественная организация стоит на защите законных прав и интересов трудящихся. Привлечение их к спорту — одна из задач проф­союза. Сегодняшнее мероприятие — яркий пример того, что инте­ресное дело всегда найдет отклик в сердцах людей».

 

 

DPP_0010Олеся ПЕНКРАТ, директор гостиничного комплекса «Славян­ский», выразила восхищение состоявшимся меро­приятием: «Несмотря на то, что выходной, и дети дома, нашла время, чтобы побыть с коллегами. Подобные меро­приятия объединяют, улучшают ми­кроклимат в коллективе. Я участвовала в соревнованиях по стрельбе, в метании гранаты и армрестлинге. Хорошо, что можно выбрать соревнования по душе. А еще очень приятно, что за нас, администрацию, пришли поболеть наши работники. Спасибо им!».

 

 

Егор КНОТЬКО, директор филиала Полоцкие электрические сети, рассказал, что их трудовой коллектив живет под девизом «Мы — за здоровый образ жизни!». Поэтому приглашение поучаствовать в спартакиаде руководящих работников он и его коллеги приняли с удовольствием. Сам Егор Егорович зарабатывал очки в метании гранаты, дартсе и стрельбе. В том, что движение полезно для здоровья, руководитель постоянно убеждается на личном опыте: прогулки пешком, плавание и подтягивание на турнике помогают ему быть всегда в хорошей форме.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *