Полоцкий районный конкурс «Семья талантами богата» подарил участникам чудесное настроение

Главное

Мамы и папы, дочки и сыночки, объединившись в сплоченные семейные команды, приехали в Международный день семьи к «Саду камней», что в микрорайоне «Мариненко», чтобы принять участие в районном конкурсе «Семья талантами богата».

Организаторы конкурса — Полоцкое районное объединение профсоюзов, Полоцкий районный комитет ОО «БРСМ», Полоцкая районная организация ОО «Белорусский союз женщин» и ГУК «Полоцкий городской Дворец культуры» — приготовили для конкурсантов оригинальную программу и, конечно, подарки. Потому что какой праздник без подарков?! А День семьи, безусловно, — праздничный, с искренними поздравлениями и добрыми пожеланиями в адрес самых близких, родных людей.

Знакомимся!
Все восемь команд подошли к делу творчески. Их «визитки» были песенные и стихотворные, с плакатами и спортивным инвентарем, с поделками и рисунками. А сколько фамильных историй и удивительных фактов из жизни семей узнали зрители и болельщики! Как зарождалась семья, каким был профессиональный выбор родителей, какие победы на счету детей, с каким девизом идет семья по жизни, к чему стремится…

Семья Бородич — мама Анжелика, дочь Елизавета и сын Никита, представлявшие Полоцкий районный узел почтовой связи, рассказали о себе в стихах. Семья Серебро — мама Галина, дочери Елена и Наталья (команда СШ № 12 им.Алексеева) подготовили целую композицию с многочисленной группой поддержки. Семья Придановых — мама Валентина, папа Николай, дочери Наталья, Елизавета и сын Антон — команда Полоцкой районной централизованной библиотечной системы — говорили о том, что счастье рождается в семье. Семья Лагун — мама Наталья, папа Владимир и сыновья Всеволод и Роман, представители УП «Полоцкводоканал», пригласили всех в «морское путешествие» на их семейной «лодке», а «юнги» не упустили шанс продемонстрировать свои спортивные и музыкальные способности. Семья Брауфер — мама Светлана, папа Виктор и дочери Виктория и Анна, команда ГУЗ «Полоцкая центральная городская больница», — поразили зрителей своим умением читать рэп и заявили: «Мы — вместе! Мы — сила! Мы — самые…». А семья Остапчук — мама Наталья, сыновья Даниил и Евгений, представители Локомотивного депо Полоцк, — познакомили всех со своим генеалогическим древом. Семья Пацейко — мама Ольга, папа Александр и сын Артём, команда филиала «Автобусный парк №2 г.Полоцка», — пропагандировали здоровый образ жизни не только на словах, но и на деле: мама крутила обруч, а Артёмка лихо отбивал футбольный мяч. Весь спектр семейных талантов продемонстрировали и представители ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» — семья Авласёнок — мама Татьяна, папа Александр и дочки Вера, Алина и Лика. Вместе с ними мы даже заглянули в их шка­тулочку творчества!

Рисуем на камнях…
Во втором туре конкурса семейным фантазиям было где разгуляться! Каждой команде достался камень, который они могли расписать и декорировать по своему усмотрению. Работа закипела! Нам не терпелось поскорее увидеть результат, и мы с интересом наблюдали за творческим процессом.

А чтобы публика не заскучала, пока команды творят, Полоцкий городской Дворец культуры подготовил такую замечательную концертную программу, что время пролетело незаметно. Зрители тепло встречали маленьких звездочек из студии эстетического воспитания «Колибри», от души аплодировали самой юной вокалистке Анечке Лялюго и дружно поддерживали всех взрослых исполнителей. С интересом выслушали присутствующие на празднике и выступление заместителя директора Представительства Белгосстраха по г.Полоцку и Полоцкому району Натальи Батуриной, которая поздравила всех с Междуна­родным днем семьи и призвала родителей позаботиться о своих детях, воспользовавшись услугами страхования.

Тем временем «Сад камней» обрел новые арт-объекты одного дня (решили роспись сделать временной, сохранив природное очарование камней). Семья Брауфер представила на камне символику профессий мамы и папы. Представители семьи Остапчук изобразили лошадь: во-первых, как единицу тягловой силы (не забываем, что семья представляла Локомотивное депо!), во-вторых, как символ трудолюбия, мудрости, благополучия — непреложных семейных ценностей. У семьи Пацейко получился симпатичный автомобильчик. «Здесь прослеживается связь с нашим предприятием, и, кроме того, мы любим путешествовать на машине!» — пояснили представители автопарка. А у семьи Авласёнок корпоративным и семейным символом стала мельница, которую они вылепили из теста и водрузили на камень, представший в виде полей и лугов. Семья Серебро «превратила» свой камень в «Древо жизни», а семья Придановых — в домик, где поселилось счастье. Семья Бородич назвали свой проект «Я люблю Беларусь», семья Лагун продолжили морскую тематику — их камушек предстал в виде корабля с парусом под названием «Лагуна».

Да… Определиться с победителями жюри было непросто, но они со своей миссией тоже достойно справились. В результате грустить не пришлось никому: подарки и призовые места получили все конкурсанты. Лидерами в номинации «Семейная визитка» стала семья Серебро, а в номинации «Художественная роспись на камнях» — семья Авласёнок.

IMG_1725Фото А.Марцинкевича
…Что ни говори, а талантами полоцкие семьи, действительно, богаты. А их главный семейный талант, который выручает во всех случаях, — умение любить жизнь и друг друга!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *