Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Василий Матюшев­ский побывал с рабочим визитом в Полоцком регионе

Главное Экономика

Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Василий Матюшев­ский 3 июня побывал с рабочим визитом в Полоцком регионе, в ходе которого встретился с руководством открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно». Во встрече приняли участие председатель Полоцкого районного исполнительного комитета Николай Шевчук, заместитель председателя райисполкома по экономике Александр Колодынский, заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Валентина Красных.

Василий Станиславович посетил музей предприятия, где генеральный директор Общества Андрей Бунаков представил гостю производимую продукцию из стекловолокна, рассказал о ходе выполнения поставленных Правительством и руководством концерна «Белнефтехим» задач, достижениях и планах по модернизации производства.
В последнее время предприятие сделало значимые шаги в развитии производства, повышении его эффективности и увеличении производительности труда, что отражается в достигнутых за первый квартал и пять месяцев 2016 года показателях. Так, за пять месяцев удалось нарастить объемы производства продукции на 15% к уровню прошлого года, повысить рента­бельность продукции до 14-15%, увеличить экспорт производимой продукции на 14%. Продукция востребована потребителями, о чем свидетельствует информация о снижении складских запасов. География поставок продукции включает 55 стран мира на
5 континентах.
В открытом акционерном обществе «Полоцк-Стекловолокно» производится продукция, аналогов которой нет в мире. В ближайшее время планируется пуск еще одной стекловаренной печи, что позволит увеличить объемы производства в натуральном выражении более чем на 20%. Утверждены и приняты в работу планы развития на ближайшую перспективу. Уже спустя два года будет получена значительная отдача от вло­женных средств в модернизацию и усилий коллектива по развитию производства.
Шел разговор и об объективных трудностях, с которыми сталкивается предприятие в своем развитии. Но движение вперед к намеченным целям настойчиво и неуклонно продолжается.
Высокий гость положительно оценил динамику развития предприятия, модернизацию производства с целью повышения эффективности его деятельности, рост производительности труда. Акцентировал внимание на важности вопросов корпоративного управления. Обсудил с руководством предприятия и представителем концерна «Белнефтехим» стратегию дальнейшего развития предприятия.
Василий Матюшевский посетил цех одностадийной выра­ботки стекловолокна. В беседе с Андреем Бунаковым он отметил, что открытое акционерное общество «Полоцк-Стекловолокно» —
одно из немногих предприятий республики, имеющих уникальную технологию, производящее инновационную продукцию, которая в скором будущем будет еще более востребована во многих отраслях промышленности. Согласился с руководителем предприятия, что продукция, которую производят полоцкие химики, может стать визитной карточкой Республики Беларусь для всего мира.

Мария БУДНИК

(текст и фото).



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *