В рамках республиканской акции «За безопасность — вместе!» в Ветринской средней школе им. Д.В.Тябута Полоцкого района состоялось профилактическое мероприятие

Общество

В рамках республиканской акции «За безопасность — вместе!» в Ветринской средней школе
им. Д.В.Тябута состоялось профилактическое мероприятие, направленное на обеспечение безопасной жизнедеятельности населения.

В роли организаторов районной акции, которая проходила в Ветринской школе во второй раз, выступили Полоцкий горрайотдел по чрезвычайным ситуациям и Полоцкое отделение представительства Белгосстраха по Витебской области. Работники МЧС и сотрудники Белгос­страха вместе стоят на защите имуще­ственных интересов граждан, стремятся защитить их от непредвиденных чрезвычайных ситуаций. Взаимодей­ствие спасателей и страховщиков — важный фактор безопасности людей.

DPP_0024
«Нет ничего важнее человеческой жизни. Главное достояние нашего государства — человек и его жизнь. Нужно сделать все возможное, чтобы предо­твратить чрезвычайные ситуации, в которых гибнут люди», — в этих словах — основная мысль, которую в выступлениях подчеркивали заместитель председателя Полоцкого райисполкома Пётр Петкевич, начальник Витеб­ского областного управления МЧС Александр Клобук и заместитель директора филиала «Белгосстрах» по Витебской обла­сти Валентина Савицкая.

DPP_0030
Чрезвычайную ситуацию легче предупредить, чем справиться с ее последствиями. Одна из распространенных чрезвычайных ситуаций — пожар. В числе основных причин этой трагедии — неосторожное обращение с огнем, халатность и беспечность. На мероприятии отмечалось, что каждому под силу застраховать себя от пожара. Один из вариантов — приобрести автономный пожарный извещатель, который в случае задымления помещения будет издавать громкие сигналы. Второй вариант — обратиться в страховую компанию и оформить договор добровольного страхования имуще­ства. Тогда будет шанс компенсировать имущество, уничтоженное огнем.

DPP_0029
Во время акции жителям поселка Ветрино, имеющим страховые полисы «Белгосстраха», вручили сертификаты на приобретение автономных пожарных извещателей, пенсионеры, взрослые и дети знакомились с преимуще­ствами использования этих приборов в повседневной жизни, участвовали в викторине по основам безопасной жизнедеятельности, получали компетентные консультации по широкому спектру страховых услуг для юридических и физических лиц, которые оказывает «Белгосстрах». Особый интерес у подрастающего поколения ветринцев вызвала демонстрация пожарной аварийно-спасательной техники. Не было отбоя от желающих подняться в спасательной «люльке» пожарной машины на высоту птичьего полета. Желанными гостями мероприятия были учащиеся Полоцкого государственного химико-технологического колледжа, которые выбрали специальность «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». Ребята рассказали участникам акции о своей учебе, стихотворными строками славили профессию спасателя и учили правилам пожарной безопасности, а затем вместе с сотрудниками Полоцкого ГРОЧС исполнили тематическую песню.

DPP_0026
После того, как все присутствующие в школьном актовом зале вооружились знаниями об обеспечении безопасной жизнедеятельности, им предложили отдохнуть на концерте народного ансамбля народной песни «Заманиха» Полоцкого районного центра культуры. Душевные песни в исполнении талант­ливых артистов стали завершающим аккордом полезного профилактиче­ского мероприятия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *