На Полотчине с дет­ством попрощались 550 выпускников 11 классов.

Главное Общество

«До свидания, школа!» — в конце прошлой недели эти слова звучали на все лады на выпуск­ных вечерах, которые прошли в белорусских школах. На Полотчине с дет­ством попрощались 550 выпускников 11 классов. Что ждет наших повзрослевших мальчишек и девчонок за порогом школы? Как сложатся их судьбы? Какие преграды им предстоит преодолеть? Предугадать трудно… Но мы, взрослые, принимая их в свой сложный, но такой интересный мир, дружно желаем всем выпускникам: пусть исполнятся ваши мечты!

…В Ветринской средней школе им.Д.В.Тябута Полоцкого района 11-й класс нынче закончили шесть ребят — три парня и три девушки, гармоничная и сплоченная команда, великолепная шестерка, которая запомнится педагогам своей доброжелательностью и трудолюбием. И не случайно праздник прощания выпускников со школой так напоминал теплое, душевное семейное торжество. Как и все годы учебы, в этот волнующий момент рядом с нашими юными героями были родители и учителя, вместе радовались и грустили, тревожились и строили планы.

Поздравив ребят с завершением первого важного этапа в жизни и с успешной сдачей выпускных экзаменов, директор школы Татьяна Казимировна Петюль вручила им аттестаты о среднем образовании и По­хвальные листы. Два выпускника из шести — отличники учебы
Ольга Бриль и Вадим Кручик — получили документ особого образца и золотую медаль. Гордость школы, надежда родителей, они всерьез нацелены покорять очередные вершины. И учителя, которые отлично знают, на что способны эти дети, уве­рены — все у них получится!
Напутствуя своих вчерашних учеников, педагоги сумели сказать им столько добрых, вдохновляющих слов: «Я вас люблю!», «Спасибо, что все эти годы вы были рядом!», «Вы — лучшие!»… Несомненно, такие искренние признания и благодарности способны придать уверенно­сти завтрашним абитуриентам и помочь им достойно справиться с поставленной задачей на пути к заветной цели. Эта вера и удача пригодятся им совсем скоро, ведь все выпускники 2016 года Ветринской СШ им.Д.В.Тябута с будущей профессией уже определились и намерены поступать в вузы. К примеру, медалистка Оля Бриль мечтает стать юристом. Ее одноклассница Елена Карасёва хочет связать свое будущее с педагогической деятельностью, получить профессию учителя трудового обучения — не случайно девушка настойчиво готовилась и успешно участвовала в олимпиадах по этому предмету. Кто знает, возможно, спустя несколько лет Лена вернется в родную школу молодым  специалистом?

С окончанием школы ребят поздравил и председатель Ветринского сельского Совета депутатов Алексей Алексеевич Лупач, от имени родителей к выпускникам обратилась Людмила Владимировна Кручик, а ее сын Вадим держал слово от имени одноклассников. И на глазах большинства участников праздника блестели слезинки, а душу взрослых переполняли чувство нежности к этим повзрослевшим взволнованным детям, желание уберечь их от ошибок, поддер­жать в их первых шагах по новой неизведанной дороге.
«Незаметно детство уплы­вает лодочкой с тетрадного листа»… Что ж, пора поднимать паруса юности и снова отправляться в путь — к своей мечте.

В этом году Полотчина провожает во взрослую жизнь пятьсот пятьдесят выпускников 11 классов, 21 из них закончили школу с золотой медалью, один — с серебряной. Удачи вам, юные полочане! 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *