Юные полоцкие спортсмены летом повышают свое мастерство в лагере «Лесная сказка» + ФОТО

Молодежь Спорт

Каникулы, казалось бы, самое время  позабыть о занятиях, книжках и тетрадках, всевозможных факультативах и наслаждаться летними деньками. Все это так, но не для юных полоцких спортсменов. Для девчонок и мальчишек — это пора непрерывных тренировок на свежем воздухе.

А повышают свое мастерство воспитанники СДЮШОР, ДЮСШ г.Полоцка, Витебского областного ЦОРа по гребным видам спорта в спортивно-оздоровительном лагере «Лесная сказка».


На первую смену, которая проходит под девизом «Лето — пора спортивная!», приехали 117 ребят, в основном от семи до семнадцати лет. Сформировано 5 разновозрастных отрядов по видам спорта: гребля, плавание, дзюдо, бокс, легкая атлетика и
кикбоксинг.

IMG_0736 IMG_0709 IMG_0904 IMG_0899 IMG_0891 IMG_0890
Тренерский и воспитательский состав — просто удивительный, умеют увлечь, заинтересовать, оживить даже самую обычную тренировку.
Здесь спортсменам скучать не приходится, каждый день расписан буквально по минутам. Два раза в день тренировки. Кроме этого, спортивные и развлекательные  меро­приятия.

IMG_0884 IMG_0878 IMG_0873
Кстати, любимая полоцкими спортсме­нами «Лесная сказка» встречала ребят обновленными корпусами.
 Готовиться к сезону мы начали еще в марте. Большое внимание лагерю уделяет директор СДЮШОР Владимир Дмитриевич Романовский. Дружным коллективом школы мы выезжали на субботники. Сделали косметический ремонт в комнатах, оборудовали комнату гигиены для девочек. Поставили сушильные шкафы для обуви. Оборудовали зал для дзюдоистов и кикбоксеров, установили ринг, — рассказывает начальник лагеря Александр Васильевич Бураков.
Кроме этого, в комнатах заменили двери, поставили для сменной обуви новые полки.
— Мы закупили постельное белье к этому сезону, одеяла и подушки, а в столовой об­новили всю посуду, приобрели супницы, — продолжила заместитель начальника лагеря по воспитательной работе Татьяна Нико­лаевна Михайлова.
Действительно, в комнатах очень уютно.

IMG_0858
В тот день, когда мы приехали в «Лесную сказку», там проходила веселая спорт­ландия. Две сборные разновозрастные команды демонстрировали ловкость, сноровку и силу.

Лесная сказка —
любимый лагерь

Пока ребята соревновались, мы пообщались с одним из тренеров по кикбоксингу Екатериной Левоненко.
Девушка рассказала, что в этом лагере выросла, сначала ездила отдыхать и тренироваться. Затем, когда ей исполнилось 18, — в качестве воспитателя, а после окончания университета — тренера. А в прошлом году была начальником лагеря.
— Условия здесь шикарные, питание отличное. Мои воспитанники всегда с удовольствием приезжают в лагерь и тренируются, — поделилась Екатерина.

IMG_0863 IMG_0858
Заглянули мы и на тренировку кикбоксеров к Артуру Исаянцу. Признаюсь честно, немного иначе представляла, как это происходит. Ребята — молодцы, беспрекословно слушают тренера, не расслабляются ни на минуту. Татьяна Захаренкова, как только начала заниматься спортом, стала постоянно приезжать в лагерь. Сначала увлекалась плаванием, и вот уже два года — кикбоксингом.
— Тренеры и персонал отличные, кормят вкусно, все по режиму. Мне это нравится, — улыбается Татьяна.
Алексей Копытенко (тренер Артур Исаянц) занимается кикбоксингом с 6 лет, неоднократно выигрывал на республиканских соревнованиях, выезжал за рубеж, занял третье место на чемпионате Европы в Испании, выигрывал Кубок Мира, и это еще не все.

Недавно Лёша вернулся с первенства Республики Беларусь среди юниоров, где был отобран на Первенство Мира, которое пройдет в Ирландии.
— «Лесная сказка» — это самый спортивный лагерь. Я сюда приезжаю тренироваться, работать на результат. Очень ощутимо, когда тренировки на свежем воздухе, легче дышится. Да и результат виден сразу. Здесь питание отличное!

IMG_0878 IMG_0884
В «Лесной сказке» отдыхают как начина­ющие спортсмены, так и ребята, которые уже добились хороших результатов.
Стоит лишь раз побывать в лагере, и хочется вновь и вновь приезжать в этот чу­десный спортивный уголок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *