В Полоцке в филиале №216 ОАО «АСБ Беларусбанк» отметили День отца

Главное

К такому вот празднику — пусть не официальному, но зато какому душевному! — решила приобщить свой коллектив первичная организация ОО «Белорусский союз женщин» филиала №216 ОАО «АСБ Беларусбанк». Замечательная идея, творческий подход, поддержка коллег — и да здравствует День отца!

DSCF3662

В холле вывесили фотографии сотрудников, которые уже состоялись в качестве родителей: и какие же они все красавцы рядом со своими дочками и сыночками! А начальник отдела безопасности Владимир Петрушеня принес два фото — на одном он с дочкой Наташей, а на другом — с внучкой Таней. «Очень правильно такой праздник утвердить, справедливо, — отметил отец со стажем и дедушка. — Каждому ребенку нужен и важен папа». Еще как нужен! Ведь для сыновей отцы — лучший пример для подражания, для дочерей — защитник и образ надежного, заботливого мужчины, на который они ориентируются, выбирая спутника жизни. И психологи давно отмечают, что роль отцов в воспитании детей так же важна, как и роль мам.

DSCF3655
Когда сотрудники филиала собрались, председатель женсовета — главный юрисконсульт Анна Белоус — рассказала всем об истории возникновения празд­ника. О том, что во многих странах установлены свои дни для чествования отцов. И о том, что, например, в Бресте по инициативе общественной организации «Наследие» этот день отмечается с 2010 года, приобретя к на­стоящему времени размах и статус фестиваля.

DSCF3672
А в Минске, где День отца празднуют с 2013 года, центральным событием нынче станет 10-километровый забег «Отцы и дети». И в нашем филиале «АСБ Беларусбанк» дело не ограничилось информационной минуткой. Настоящих и будущих пап с помощью интерактивных кукол-младенцев проверили на готовность успокоить плачущего малыша, запеленать его, одеть подгузник. Как настоящий лидер и папа замечательного сынишки, руководитель коллектива Игорь Демидков (на фото — в центре) первым выдержал испытание под аплодисменты сотрудников. Его пример вдохновил и других мужчин, которые старательно выполняли задания.

DSCF3668
Не менее интересно было послушать, насколько готовы представители сильной половины человечества отвечать на каверзные вопросы подрастающих детишек. К примеру: как вы думаете, что исчезает, когда съедаешь бублик? «Дырка!» — дружно провозгласили настоящие и будущие отцы! «А на самом деле — чувство го­лода!» — по­правила их ведущая.
На такой позитивной волне и встретили День отцов сотрудники банка. И, как выяснилось, вполне возможно, что этот праздник получит официальное признание, ведь многие общественные организации уже высказываются «за».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *