На празднике выходного дня «Звени, волна озерная» в д.Азино Полоцкого района был открыт пляжный сезон

Главное

Дождались! Вот оно — лето, с палящим солнышком, горячим песочком и прохладной водой в озере!

В минувшую субботу на праздник выходного дня «Звени, волна озерная» в д.Азино Полоцкого района не приехал разве что только ленивый. Дети, молодежь, люди старшего поколения пришли и приехали, чтобы вместе, активно отпраздновать начало пляжного сезона, который немножко припоздал из-за прохладной в начале июня погоды.

Но небесная канцелярия исправила ошибку, в конце июня побиты все температурные рекорды. Пришла настоящая летняя жара, и вот мы на берегу озера Белое.

Индивидуальный предприниматель Сергей Ткаченко побеспокоился о благоустройстве азинского пляжа. Его территория увеличилась, посыпана песком, для детей сделана песочница, для взрослых — волейбольная площадка. Установлен пирс, с которого очень удобно было стартовать участникам гонки на катамаранах. В озере плавает надувной аттракцион, на который многочисленная ребятня то взбиралась, то с хохотом прыгала в воду. Всем было весело и интересно.

На самом пляже отдыхающие тоже не скучали. Тематический концерт для них приготовили артисты Азинского СДК, Полоцкого районного центра культуры, Матюшевского СДК. Артисты играли с ребятишками в игры, взрослые аплодировали за неуемную фантазию и креативные номера.

Отдельных слов восхищения заслужили артисты народного ансамбля песни «Бела чайка» Азинского СДК, которые в честь 25-летия творческого коллектива порадовали зрителей чудесным праздничным концертом. Не жалели зрители ладошек и для приехавших гостей — вокальной группы «Фертинка» Богатырского СДК.

В честь открытия пляжного сезона приготовили наваристую уху, которую могли продегустировать все желающие. Добавили комфорта отдыху торговые работники: пожарили шашлык, предложили мороженое, конфеты, чипсы и прохладительные напитки. А еще некоторые отдыхающие купили сувенирчики на память, изготовленные местными и приезжими мастерицами. Мы познакомились с дачницей Татьяной Зиновской, от картин которой, вышитых крестиком, глаз не оторвать! А цветовод-любитель Нина Сергеевна, приехавшая из Боровухи-1, готова была поделиться со всеми желающими рассадой цветов и ягодными кустами.

В адрес коллектива «Бела чайка» звучали теплые, искренние слова поздравлений от главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Полоцкого райисполкома Алины Щукиной, председателя Азин­ского сельского Совета депутатов Елены Чувашенко, многочисленных друзей коллектива. Одним из главных достижений «Бела чайки», по признанию самих ее участников, вместе с дипломами за многочисленные фестивали, они считают достойных продолжателей. Многие бывшие участники ансамбля делом жизни выбрали творческие профессии и сегодня с энтузиазмом работают в сфере культуры. Вот он — вы­сокий полет «Бела чайки»!

IMG_2856Фото А.Марцинкевича

Пляжный сезон в Азино объявлен открытым. Приезжайте, отдыхайте, вам будут рады!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *