В деревне Богатырская Полоцкого района открылся магазин «Золотая нива»

Общество Экономика

Открытие продовольственного магазина «Золотая нива» ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» в деревне Богатырская Солоникского сельсовета стало для местных жителей настоящим событием. Несмотря на то, что сельчан обслуживают два других магазина, на этот, режим работы которого продлен до 22.00, покупатели возлагают большие надежды.

В день открытия магазина в Богатырском с начала дня звучала задорная музыка, а на фасаде нового объекта торговли игриво покачивались от легкого ветерка праздничные воздушные шары. Аромат жареного на мангале мяса, которое в честь важного события работники торговли решили приготовить для первых покупателей, привлекал все большее количество народу к месту праздника. Культурно-развлекательную программу для собравшихся детей и взрослых обеспечили работники ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» Ирина Лавренова и Виктор Бучинский. Песни в исполнении этих талантливых самодеятельных артистов, шутки и конкурсы пришлись по душе всем сельчанам.

Директор предприятия «Золотая нива» Наталья Рычагова отметила, что на площади торгового зала в 52 квадратных метра гармонично вписалось все необходимое торговое оборудование. В магазине создано 5 новых рабочих мест. Планируется реализовывать, во-первых, продукцию Полоцкого комбината хлебопродуктов — муку, крупы и комбикорм, а, во-вторых, мясные изделия Миорского мясокомбината, который с недавнего времени входит в интегрированное объединение ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов», и цеха по убою скота, работающего в г.Полоцке. Кроме мяса в разруб, покупателям предложат мясные полуфабрикаты — вкуснейшие шпик и кебабки. В день открытия магазина из Миор привезли на реализацию без торговой наценки 280 килограммов продукции. Плюс к этому покупателям предложили продегустировать разные виды мясных изделий.

Директор ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» Василий Хамёнок рассказал, что идея открытия магазина принадлежит бывшему директору ОАО «Полоцкий агросервис» Владиславу Высоцкому. Три месяца назад руководители обсудили нюансы, затем совместными усилиями специалистов ЧП «Золотая нива» и сельхоз­предприятия был сделан необходимый ремонт. И вот, в начале лета, магазин №12 торговой сети «Золотая нива» распахнул двери перед покупателями. А право перерезать традиционную красную ленточку доверили всем прича­стным, у кого слова не разошлись с делом: директору ЧП «Золотая нива» Наталье Рычаговой, директору ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» Василию Хамёнку и приглашенному на событие Владиславу Высоцкому — ныне директору ОАО «Витебский маслоэкстракционный завод».

…Сельчане переступили порог нового магазина и ахнули. На витринах в изобилии фрукты, мясные и молочные продукты. Первые очереди выстроились за ароматными аппетитными булочками, которые испекли кондитеры ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов». Покупатели внимательно изучали ассортимент товаров, отмечая, что все продукты — свежие, а мука и крупы — дешевле, чем в других магазинах. «Наконец-то в Богатырское пришла цивилизация. Не придется ездить за продуктами в город. И, что немаловажно, — можно купить необходимое даже после работы, вечером, в выходные и обеденный перерыв», — высказала общее удовлетворение покупатель, которая представилась Ниной Семёновной. Они с дочкой стояли в очереди, уже определившись с покупками, и это был тот случай, когда покупатели с удовольст­вием раскрывали кошельки.

На открытии магазина звучали поздравления в адрес покупателей — в основном, работников ОАО «Полоцкий агросервис» и их семей, а также руководства «Золотой нивы» и КХП, которые останавливаться на достигнутом не собираются. Продукцию предприятия ОАО «Полоцкий КХП» с пониженной торговой наценкой вскоре смогут покупать не только жители Богатырской, Близницы, Горян, Полоцка, где уже открыты магазины «Золотая нива», но и сельчане в агрогородке Рудня, а также в населенных пунктах Миорского, Поставского, Шарковщинского и других районов. В интегрированное объединение ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» вошли 11 предприятий области, и все они будут параллельно развиваться и решать поставленные задачи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *