Нет оснований

Горячая линия

Жители дома №9 по ул.Школьной в письме в редакцию выражали недовольство размещением в их доме частного магазина, отдельные посетители которого создают им неудобства. Просили изменить режим работы торговой точки или закрыть ее.

Как проинформировала начальник отдела торговли и услуг Полоцкого райисполкома Н.В.Шанторицкая, в соответствии с п.1 ст.20 Закона Республики Беларусь от 8.01.2014 года №128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» (далее — Закон) субъекты торговли устанавливают режим работы соответствующих торговых объектов по согласованию с райисполкомом по месту нахождения объекта.

В соответствии с п.4 ст.20 Закона при согласовании режима работы райисполкомы не вправе требовать от субъектов торговли выполнения дискриминационных условий.

В соответствии с п.5 ст.20 Закона режим работы торговых объектов должен соответствовать режиму работы, указанному в документе о его установлении.

В соответствии с пп.2.1 п.2 Директивы Президента Республики Беларусь от 27.12.2006 года №2 (ред. от 23.03.2015г.) «О дебюрократизации государственного аппарата и по­вышении качества обеспечения жизнедеятель­ности населения» запрещено государственным органам истребование от заинтересованных лиц, обратившихся за осуще­ствлением административной процедуры, документов и сведений, не предусмотренных законодательством, а также неправомерный отказ в принятии заявлений об осуществлении административных процедур, в том числе в связи с временным отсутствием соответствующего работника.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *