Инна Прыгун занесена на Доску Почета инспекции МНС по Полоцкому району

Люди

10 июля в нашей стране отмечается День работников налоговых органов. Современную жизнь сложно представить без них, ведь налоги — неотъемлемая часть финансовой системы государства, а от их работы зависят полнота и своевременность наполнения доходной части бюджета.

За многолетнюю плодотворную работу в налоговых органах, образцовое выполнение служебных обязанностей, значительный личный вклад в общие результаты работы Инна Прыгун награждалась Почетными грамотами инспекции МНС по Полоцкому району и Витебской области, занесена на Доску Почета инспекции.

Также Инна Вацлавовна участвовала в республиканском конкурсе на звание «Лучший работник налоговых органов» за 2015 год и стала одним из победителей конкурса, награждена Почетной грамотой Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

Свой профессиональный праздник отмечает и Инна Вацлавовна Прыгун — главный государственный налоговый инспектор отдела контроля за организациями управления контрольной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Полоцкому району. В налоговых органах Инна 22 года и ни разу не пожалела об этом, хотя собиралась стать медиком и в старших классах даже посещала курсы медсестер. Однако не смогла любящая дочь огорчить родителей, которые видели в ней продолжение династии. Папа работал начальником отдела учета и отчетности управления райсельхозпрода в Кореличах, мама — главным бухгалтером в отделе культуры. Финансистами были дядя и его дети, да и родная сестра пошла по стопам родителей. Поэтому Инна поступила в Минский финансово-экономический техникум и, уже работая в инспекции ИМНС по Полоцкому району, заочно окончила УО «Полоцкий государственный университет» по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

С увлечением рассказывает Инна Вацлавовна о своей работе:
— Хотя и сложно, нужно быть и финансистом, и юристом, и даже психологом, но мне это нравится. Действующая на сегодняшний день налоговая система основывается на множестве законов, охватывающих все сферы экономической жизни государства. Для налоговика важно не просто найти нарушение, но и взыскать  с нарушителя неуплаченные налоги, штрафы. Поэтому приходится изучать нормативную базу по промышленному производ­ству, торговле, строительству, другим сферам. И не только изучать законодательство, но и знать «от» и «до» весь процесс производства. Каждый новый день не похож на другой, каждый — по-своему ответственный. Ведь от нас зависит, чтобы финансовая артерия Полотчины наполнялась без перебоев: работали садики, школы, учителя и врачи вовремя получали зарплату и отпускные, финансировались социально значимые программы…

Безусловно, для такой работы нужно иметь сильный, решительный, смелый характер, математические способности, аналитическое мышление и при этом к любому вопросу подходить, как говорится, с головой и рациональностью, уметь обобщать материал. Работа требует много времени, усидчивости и, конечно, знаний. Порой приходится жертвовать даже собст­венными выходными. Но Инна не сетует, так как понимает важность своего дела.

— Инна Вацлавовна — грамотный, принципиальный и испол­нительный работник. На высоком уровне владеет налоговым законодательством. С налогоплательщиками коррект­на, пользуется уважением в коллективе. Всегда с должной ответственностью подходит к выполнению новых обязанно­стей, — говорит Галина Ивановна Болсун. — Способна к быстрому и качественному анализу складывающейся обстановки и принятию правильных решений. Активно участвует в общественной жизни коллектива, является председателем первичной организации  РОО «Белая Русь» инспекции.

Надо сказать, что Инна Вацлавовна умеет жить не только работой. Порой нам не хватает в жизни чего-то… живого. Кабинет, квартира — утеряна связь с природой, и мы пытаемся компенсировать это с помощью комнатных цветов, домашних животных. А главный государственный инспектор при всех нагрузках и ответственно­сти на работе умудряется содержать дачу. Выращивание цветов, де_ревьев, овощей доставляет ей большое удовольствие.

А еще Инна освоила профессию пчеловода. Всегда с интересом смотрела на соседские пасеки. И, когда ей предложили пчелиный рой, не задумываясь, приняла его в дар. Перенимала опыт у соседей, изучала специальную литературу и теперь гордится пусть пока небольшим, но своим «урожаем» меда.

Из беседы было понятно, что Инна Вацлавовна — любящая жена, умеющая ценить заботу мужа о ней. С Сергеем они познакомились, когда тот был студентом политехниче­ского института. Приехав по распределению на предприятие «Нафтан», он привез Инну уже в качестве жены из Кореличей в Придвинский край. Гордится Инна Вацлавовна и дочерью Натальей, студенткой юридиче­ского факультета БГУ. С теплотой рассказывает о родителях.

Не упустила возможности сказать добрые слова и о своем коллективе, где царят взаимовыручка и поддержка. О начальнике инспекции Галине Ивановне Болсун, которая вдохновляет не только в профессии, но и с председателем профсоюзного комитета Оксаной Михайловной Сенько инициирует все праздничные мероприятия в коллективе, в которых Инна с удоволь­ствием принимает участие.
Пользуясь случаем, Инна Вацлавовна поздравляет своих коллег с праздником, желая им семейного благополучия, здоровья, терпения, мудрости и добра.

                                                                              Поздравляю!

Накануне профессио­нального праздника поздравляю всех сотрудников инспекции. Желаю, в первую очередь, крепкого здоровья, душевного спокойствия и неиссякаемого оптимизма. А также успешного выполнения поставленных задач, ста­бильности и процветания. Пусть работа приносит вам удовлетворение, семья — тепло и любовь, друзья — поддержку и взаимопонимание. Пусть ваша жизнь будет наполнена добром и светом. Счастья и благополучия вам, уважаемые коллеги и вете­раны налоговых органов!

Галина Болсун, начальник инспекции Министерства
по налогам и сборам Республики Беларусь по Полоцкому району.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *