В Полоцком районе подведены первые итоги соревнования среди молодежи за достижение лучших результатов по заготовке травяных кормов

Заботы сельские Молодежь

Подведены первые итоги районного соревнования среди молодежи за достижение лучших результатов по заготовке травяных кормов. А раз есть победители — будут и награды. Поздравить ребят с победой поспешила вчера первый секретарь Полоцкого райкома ОО «БРСМ» Анна Серко.

Первая остановка — поле филиала «Весна-энерго». Тут наш экипаж уже встречает улыбчивый Фёдор Каменьков, который на своем почти новом КВК-800 вышел в молодежные лидеры по заготовке кормов.
За 7 лет работы в филиале Фёдору доводилось принимать благодарности и грамоты от хозяйства, а вот от райкома БРСМ совместно с управлением сельского хозяйства и продовольствия Полоцкого райисполкома — впервые. «Гордость!» — на вопрос об эмоциях отвечает молодой человек.
Еще бы, приятно, когда твой труд оценен. Чтоб по жаре, от темна до темна, тщательно убирать травы — нужны особая внимательность, работоспособность, ответственность. И выходных сейчас почти не бывает у Фёдора и его коллег — старший брат, кстати, здесь же трудится. Зато уж хозяйство своим работникам горячие обеды и ужины прямо на поле обеспечивает, ведь силы экипажам ох как нужны.
Ну ничего, как закончится самая горячая для механизаторов пора, будет у Фёдора побольше времени для общения с любимой девушкой и для отдыха на рыбалке.
…Еще один молодой герой зеленой жатвы ждет нас в урочище ОАО «Банонь-Агро». Грамота и ценный подарок с наилучшими пожеланиями вручены Илье Баюсу: на МТЗ 3022 он перевез самое большое количество травяных кормов.
Трактор, которому уже пять лет, не подводит хозяина — недаром всю зиму устранял непо­ладки, налаживал технику. Хватает в хозяйстве и запчастей, и ГСМ, а главное — желания у работников. «Стараться надо», — скромно пожимает плечами парень на просьбу открыть секрет успешной работы.
В хорошем коллективе всегда проще работать. Отношения у механизаторов дружеские, помочь друг другу всегда готовы. Радует в этом году и урожай. Сложно, тяжело, зато труд оценивается соответственно, жаловаться не приходится.
Да и как парню не быть примером среди молодежи, если он уже третье поколение баноньских механизаторов представляет, вслед за дедом и отцом! Конечно, ему дорога только в лидеры.
Анна Серко от души поздравила ребят с победой, пожелала дальнейших успехов. На этом торжественные моменты не закончились — итоги районного конкурса подводятся ежемесячно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *