В цехе № 7 ОАО «Полоцк-Стекловолокно» после реконструкции разожжена стекловаренная печь №2

Главное

В цехе № 7 состоялось событие первостепенной важно­сти — после реконструкции разожжена стекловаренная печь №2. На площадке у печи собрались все причастные к событию руководители и специалисты Общества. Генеральный директор Андрей БУНАКОВ подписал приказ о розжиге стекло­варенной печи, а затем нажал на пусковую кнопку, открыв подачу газа на ее горелки. Вспыхнуло пламя, которое будет гореть без перерыва и разогревать стекломассу в печи в течение планового срока ее работы — 6 лет. Завершена большая работа, результаты которой, как планируется, позволят прирастить выработку стекловолокна в открытом акционерном обществе «Полоцк-Стекловолокно» к сегодняшнему уровню на 20%.

IMG_3364Реконструкция стекловаренной печи проведена по проекту проектно-конструкторского отдела (ПКО) Общества с использованием современных технологий. В ре­ализации проекта рекон­струкции принимали участие специалисты цеха выработки стекловолокна под руковод­ством начальника подразделения Александра Сапеги, ПКО, научно-практического центра, отдела главного механика, отдела главного энергетика, производства №2 энергообеспечения, менеджеры управления обеспечения, специалисты от­дела технического перевооружения и капитального ремонта, персонал цехов №№ 18, 22, подрядных строительных орга­низаций.

Печь вступила в первый пусковой период. Идет ее просушка, затем — выход на рабочие температуры, наварка уровня стекломассы — и раскаленная стекломасса потечет по фидеру, операторы ПНСВ цеха включатся в работу на обновленной печи. Первое стекловолокно планируется получить уже в начале сентября.
А пока продолжается не только пусковой период на печи, но и формирование коллектива, ее обслуживающего. Благодаря увеличению производственных мощностей, были открыты новые рабочие места в цехе выработки стекловолокна №7. Численность персонала цеха увеличена с 319 до 443 человек. Уже пришли в цех операторы получения непрерывного стекловолокна, их количество возросло со 138 до 245 человек. Вдвое больше будет работать в цехе помощников мастера. Увеличится численность аппаратчиков приготовления эмульсий, ранее их работало в смене по 2 человека, с увеличением объема работы добавится в каждой смене еще по одному аппаратчику. Больше потребуется и транспортировщиков, 43 вместо 21 работавших ранее. Штат почти полностью укомплектован.
Работы по выводке печи продолжаются в соответствии с планом.

Мария БУДНИК,
редактор газеты «Трудовая смена»
ОАО «Полоцк-Стекловолокно».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *