Усилить контроль

Главное

Комитетом государственного контроля Витебской области проведена проверка 7 торговых объектов Россонского райпо и 11 торговых объектов Толочинского райпо. Во всех проверенных магазинах установлены нарушения. В 6 магазинах Россонского райпо не было обеспечено соблюдение санитарных норм и правил — торговля осуществлялась загнившими, испорченными овощами и плодами, испорченная продукция хранилась вместе с доброкачественной,  пищевые продукты хранились на полу без использования стеллажей, поддонов или подтоварников, несоблюдался температурный режим хранения молока, рыбы, голубцов и пельменей собственного производства.

В каждом проверенном магазине были предложены к реализации товары с истекшими сроками годности от 14 часов до 174 дней (всего 13 наименований в магазинах Россонского райпо и 65 — в магазинах Толочинского райпо).
Не соблюдался ассортиментный перечень товаров в одном из магазинов в г.п.Россоны. В продаже отсут­ствовали: кисломолочная продукция, йогурты и йогуртные продукты, сыр твердый. Выявлено нарушение установленного порядка приема денежных средств при реализации товаров за наличный расчет.
По результатам проверки виновные лица будут привлечены к дисциплинарной и административной ответственности (за нарушение правил торговли в размере до 10 базовых величин, за нарушение санитарных норм — до 30 базовых величин).
О ситуации и необходимости усиления контроля за работой предприятий торговли проинформированы Россонский и Толочинский райисполкомы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *