Какие полоцкие предприятия помогают сделать ремонт учреждениям здравоохранения?

Главное

Никто не застрахован от болезни, и оказаться на больничной койке можно, абсолютно этого не ожидая. Насколько эффективным будет лечение, во многом зависит от условий, в которых оно будет проходить. Именно на них, как правило, сетуют пациенты, проходящие лечение в стационаре. Медицинский персонал делает все возможное для того, чтобы вернуть им здоровье, а вот больничные стены, к сожалению, лечат далеко не всегда.

IMG_8780

Обшарпанные стены и полы в коридорах и палатах, изношенная сантехника в санузлах, требующая замены мебель — это реальность, изменить которую администрация учреждений здравоохранения стремится всеми силами, однако средств на ремонтные работы не хватает. Экономические условия в настоящее время не самые благоприятные, но если взяться всем миром, разделить задачи на всех, не потребуются большие издержки, а важное дело будет сделано.
На совместном заседании Полоцкого филиала Витебского областного союза нанимателей и совета директоров «Сотрудничество», которое проходило в Полоцкой городской больнице №1 в конце марта, обсуждался вопрос об оказании помощи медицинским учреждениям Полоцкого района в развитии их материально-технической базы. Тогда представители директорского корпуса совершили импровизированную экскурсию по отделениям больницы, отметив, что ситуация оставляет желать лучшего. Приятное исключение представляли собой несколько палат, отремонтированных за счет средств предприятий города. Их посещение и направило обсуждение в конструктивное русло, предопределив последующее решение.

IMG_8777
Участниками совместного заседания было принято решение об оказании помощи в ремонте. Прошло четыре месяца. Мы побывали в больнице №1 и убедились: слова не расходятся с делом. В коридорах пахнет свежей краской, а это всегда — признак хороших перемен. Конечно, ремонтные работы доставляют определенные неудобства как пациентам, так и медицинским работникам, но после них все меняется к лучшему.
Прокомментировать ситуацию мы по­просили заведующего городской больницей №1 Жанну Коновалову. Она рассказала, что к ремонту в отделениях больницы приступили уже в мае. У разных предприятий разные возможности: кто-то перечисляет деньги на счет больницы, а кто-то ведет работы своими силами, сдавая объекты «под ключ». Абсолютным лидером, подающим пример в благородном деле, является «Полоцкводоканал». Вместе с предприятиями-партнерами он взялся за ремонт кардиологического отделения. Уже отремонтированы санитарные комнаты, новый облик обрел приемный покой. Перечислены также сред­ства на при­обретение мебели. РУПП «Наследие Ф.Скорины» изготовлены информационные стенды для приемного отделения.
В неврологическом отделении работы координирует, подавая всем пример, Полоцкий зональный узел электрической связи. Ведется ремонт палаты повышенной ком­фортности, отремонтированы санузлы. Своими силами ремонтирует ванную и процедурную ОАО «Полоцк-Стекловолокно».
Отделение медицинской реабилитации курируют предприятия Полоцкого железнодорожного узла. На ремонтные работы деньги они собирали всем миром. За их счет планируется отремонтировать кабинет массажа, все необходимые материалы уже приобретены. На очереди — ремонт палат в педиатрическом и пульмонологическом отделениях.
Не остались в стороне и предприятия ча­стной формы собственности. Пример подают «Поинт», «Викинг», «Нодвиг», «Саммит» и другие. Администрация больницы, медицинский персонал и пациенты, успевшие ощутить позитивные перемены, выражают сердечную благодарность всем, кто не остался в стороне от благородного дела.
Впрочем, внести свой вклад в ремонт больницы может каждый из жителей Полоцка и Полоцкого района, перечислив любую сумму на внебюджетный расчетный счет №3632011870519 в филиале №216 «АСБ Беларусбанк» в г.Полоцке, код 150801648, УНН 390375820.
Так уж мы устроены: не хочется верить, что беда однажды может случиться именно с нами или нашими близкими. Но, к большому сожалению, это происходит. Конечно, в больничные стены лучше не попадать, но если уж случится заболеть, то лучше выздоравливать с комфортом. Давайте менять ситуацию к лучшему вместе! Это возможно. И очень нужно — для всех и для каждого из нас.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *