Педагогическая семья Полоцкого района пополнилась 45 молодыми педагогами

Молодежь

Мальчишки и девчонки уже примеряют школьную форму, собирают новые рюкзачки и мечтают о встрече с одноклассниками. С нетерпением ждут свой первый звонок первоклашки. Будущим выпускникам грустно от того, что этот школьный год по­следний, а впереди — взрослая жизнь. Первое сентября — особенный день и для молодых специалистов. С волнением они ждут первой встречи с учениками…

В этом году большая педагогическая семья Полоцкого района пополнилась 45 молодыми педагогами, выпускниками университетов и колледжей. Отрадно, что есть среди них и полочане. Кстати, все молодые специалисты из нашего древнего города окончили Полоцкий государственный университет.

Екатерина Поддубная — педагог-психолог, ее первое место работы — БШ №5.

— Мне интересно узнавать людей с разных сторон. Уверена, я не ошиблась с выбором профессии, — поделилась Катя.

Павел Ястремский будет преподавать историю в СШ №16. Паша рассказал, что со школьных лет проявлял интерес к истории. К тому же и дедушка парня увлекался историей. Да и отец в свободное время изучает историю. Правда, родители рассчитывали, что Павел выберет юриспруденцию или экономику, но юноша выбрал любимую историю. Увидев, как Паше нравится то, чем он занимается, родные одобрили выбор.

— Рад, что буду трудиться в родном городе. Конечно, опыта педагогического за плечами нет, лишь педагогическая практика на четвертом и пятом курсах, но мне понравилось работать с детьми, — говорит Павел. Кстати, молодой человек продолжит изучать историю в магистратуре.

А вот Яна Гур начала рабо­тать учителем английского языка в СШ №2 уже на пятом курсе университета. И была рада, что ее распределили в эту школу.

— Знание иностранных языков открывает новые возможности и перспективы, и это не только работа в школе, — уверена девушка. — Мне нравится то, чем я занимаюсь. Особенно приятно работать с детишками, которые хотят учиться, стре­мятся к чему-то.

Молодой учитель истории и обществоведения Рустам Мирзоев влился в коллектив СШ №2.

— Уже в 10 классе я точно знал, что свяжу свою жизнь с историей, — рассказывает Рустам.

Во время учебы в университете парень проходил практику в СШ №1 и ему очень понравилось делиться знаниями со школь­никами.

Галина Заидова вернулась в родную школу в качестве пе­дагога-психолога. Любимые учителя СШ №16 тепло и радушно приняли свою выпускницу.

— На выбор профессии по­влияла какая-то внутренняя направленность на работу с людьми, — говорит Галя.

Девушка призналась, что очень скучала по своим учителям. Галина безмерно рада, что трудовой путь будет начинать с ними.

Молодой педагог-психолог Анастасия Голубева уже работает с детками в яслях-саду №28, а с 1 сентября будет заниматься и с малышами яслей-сада №31. Девушка рассказала, что родители хотели, чтобы она стала юристом или экономи­стом, но Настя твердо решила стать психологом.

— Еще на первом курсе мама и папа говорили, может, нужно выбрать другую профессию. Но затем увидели, как мне нравится то, чем я занимаюсь, смирились с моим выбором, — делится молодой психолог. — С малышами настолько здорово заниматься. Они такие чистые и открытые!

Молодым специалистам еще предстоит проявить себя в профессии, стать настоящими профессионалами. Глядя в их глаза, горящие желанием учить детей, можно с уверенностью сказать, что у них все получится. К тому же рядом всегда будут опытные наставники, готовые дать совет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *