в Полоцком районе впервые прошел «Арбузный марафон»

Спорт

Каким вы представляете современный туристический слет? Конечно же, с палатками, ночными песнями под гитару у костра, с визитной карточкой команд и всевозможными конкурсами.

Таким и был районный турслет-2016, который недавно прошел на берегу озера Белое в Гомельском сельсовете, и посвящался Году культуры. Только командам-участницам турслета (представителям предприятий, организаций г.Полоцка и Полоцкого района), кроме традиционной туристической амуниции, нужно было иметь арбуз…

б 136
В течение выходных на берегу живописного озера кипела жизнь. Организаторы турслета — сектор спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи — приготовили для 12 команд интересные испытания, преодолевая которые и одерживая победы, туристы испытывали настоящее удовольствие. Благодаря летней теплой погоде для конкурсов были задействованы песчаный берег и озеро.
Для чего же туристам был нужен арбуз? По задумке организаторов, наличие большой полосатой ягоды весом не менее 7 килограммов было условием для участия в «Арбузном марафоне». Во время преодоления препятствий один из участников команды должен был нести с собой и арбуз. А по окончании прохождения соревновательной дистанции участников команды ждало вознаграждение: они дружно съедали аппетитный плод, но на время, зарабатывая очки…


В воскресенье в середине дня наступил торжественный момент подведения итогов турслета. Команды построены. Главный судья турслета Игорь Загреков и заведующий сектором спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома Алексей Клинишов называют победителей. Звучат возгласы «Ура» и аплодисменты.
В соревновании по перетягиванию каната сильнейшей оказалась команда предприятия «Ритуал», победившая в финале соперников из Полоцкой центральной городской больницы. Замкнула тройку призеров команда ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов». В конкурсе «Четверотлон» наибольшее количество очков набрала команда Полоцкой ЦГБ. Вторыми стали работники «Ритуала», третьими — представители ОАО «Полоцк-Стекловолокно». В «Водной регате» победила команда ОАО «Полоцкий КХП», на втором месте — Полоцкая ЦГБ, на третьем месте — дружная команда отдела образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома. Незабываемые впечатления и фотоснимки на память оставил конкурс песчаных фигур. В этом виде программы турслета победила команда ОАО «Полоцкий молочный комбинат», приз за 2-е место завоевала команда УП «Полоцкводоканал», бронзовым призером стала команда КУП «ЖКХ г.Полоцка». В соревнованиях по пляжному волейболу не было равных команде Полоцкой ЦГБ, выигравшей финал у команды Полоцкой дистанции сигнализации и связи. Третье место — в копилке наград отдела образования, спорта и туризма. В дартсе победу одержала команда ЦГБ, на втором месте — Полоцкая дистанция сигнализации и связи, на третьем — команда ОАО «Полоцкий молочный комбинат».


Проводился на турслете и конкурс «Рыбалка по-полоцки». Хоть он был и вне зачета, все равно подарил положительные эмоции участникам и выявил своих победителей. В номинации «Ловись, рыбка, большая и маленькая» за самую маленькую словленную рыбку длиной 12 см приз получил Иван Генеральчик из команды Полоцкого филиала Витебского кондитерского комбината «Витьба». За самую большую рыбку длиной 14 см наградили Антонину Эмавскую из команды Полоцкой ЦГБ. Эта же рыбачка получили приз «За самый большой улов». 2-е место в этой номинации занял вышеназванный Иван Генеральчик.
«Арбузный марафон» собрал в воскресенье наибольшее количество зрителей. Всем было интересно, как участники справятся с необычным заданием, но… В итоге все арбузы до последнего этапа (пока их не съели) остались целы, а туристы в большинстве на «отлично» справились с туристической полосой препятствий. В итоге победу праздновала команда Полоцкого молочного комбината, 2-е место заняли работники ОАО «Полоцк-Стекловолокно», 3-е место — отдел образования, спорта и туризма райисполкома. Во время подведения итогов, кроме основного приза, командам вручили кружки с нарисованным арбузом — для участника, который бережно сохранял во время испытания полосатую сладкую ягоду.
Туристы получили призы и за лучшую культурную программу, представленную на турслете. В конкурсе визитных карточек приз победителя завоевала команда отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Серебряным призером стала команда Полоцкого молочного комбината. Третье место заняла команда УП «Полоцкводоканал». В конкурсе художественной самодеятельности самыми артистичными оказались представители Полоцкой дистанции сигнализации и связи. Команда «Полоцкводоканала» заняла 2-е место. Замкнула тройку призеров команда Полоцкого молочного комбината.
В общекомандном зачете победителем районного турслета стала сплоченная команда Центральной городской больницы. Почетное 2-е место занял отдел образования, спорта и туризма райисполкома. Бронзовый успех праздновала команда Полоцкого молочного комбината. Поздравляем победителей и призеров!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *