6 сентября по 10 сентября на избирательных участках будет проходить досрочное голосование по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва.

Главное

С сегодняшнего дня, 6 сентября, и по 10 сентября на избирательных участках будет проходить досрочное голосование по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. Если по каким-либо причинам вы не сможете проголосовать в день выборов, 11 сентября, можно проголосовать в эти дни, отдавая свой голос за достойного представителя в высший орган государственной власти. Во время досрочного голосования избирательные участки работают с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00 ежедневно.

Участок для голосования №71, расположенный в Фариновском Центре культуры и досуга, избиратели — жители д. Фариново и проживающие в ней военнослужащие  в/ч 2034, знают и без приглашений. Здесь всегда проходят выборы. По количеству избирателей — 2170 — он один из самых крупных на территории Полоцкого сельского избирательного округа №28. Участковая избирательная комиссия, в которую вошли педагоги, представители трудовых коллективов, граждане, путем подачи заявлений, состоит из  15 человек. «Это люди ответ­ственные, активные, имеющие опыт работы в избирательных кампаниях, — говорит председатель участковой избирательной комиссии Лариса Владимировна Поддубная. — Нами составлены и сверены списки, всем избирателям вручены приглашения и информационный материал о кандидатах в депутаты. Во время посещения проинформировали жителей о порядке досрочного голосования, ответили на вопросы, которые их интересовали.

Желание проголосовать на дому высказали пока 36 жителей преклонного возраста. Многие говорили: «Я сам приду голосовать!». Хочу отметить, что жители проявляют большой интерес к выборам, нет того дня, чтобы во время дежурства кто-то не пришел на участок, чтобы познакомиться с информационным материалом, уточнить, есть ли он в списке избирателей. Люди ждут день выборов как праздник».

Участок для голосования расположен на первом этаже Центра культуры и досуга в большом, светлом помещении. Все здесь готово к проведению выборов. Привлекает внимание оформленный уголок избирателя, в котором представлены Избирательный кодекс, Конституция Республики Беларусь. Можно познакомиться с информационным материалом о кандидатах в депутаты, баллотирующихся по округу, составом участковой избирательной комиссии, узнать телефоны Центр­избиркома, Витебской областной избирательной комиссии и окружной избирательной комиссии Полоцкого сельского избирательного округа №28. На участке аккредитованы 6 наблюдателей, в основном из общественных организаций — ОО «БРСМ», РОО «Белая Русь», Белорусского общественного объединения ветеранов, КПБ, Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане. «Нас радует, — с гордостью говорит Лариса Владимировна, — что Фариново растет, развивается.

На нашем участке впервые проголосуют 15 молодых избирателей. Столько раньше не было. Чтобы это событие запомнилось, будем поздравлять их, вручать памятные сувениры». А еще приятно председателю комиссии, что организации сами предлагают свою помощь на день выборов. Так, Полоцкий районный Центр ремесел и национальных культур инициировал презентацию работ своих мастеров. Полоцкое райпо поинтересовалось, есть ли какие-либо предложения по организации торговли. В день выборов они планируют провести дегустацию своих кондитерских изделий. Праздничное настроение гарантирует избирателям и концерт, в котором примут участие ансамбль «Невида» и оркестр пограничного отряда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *