Твоё время, избиратель!

Главное

Голосование на выборах не должно быть искусственным. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил во время рабочей встречи с предсе­дателем Центризбиркома Лидией Ермошиной. «У нас началось досрочное голосование. Я хотел бы обратить и ваше внимание, и тех, кто организовывает выборы, отвечает за них на местах, чтобы у людей действительно был праздник и мы понимали, что делаем это для своей страны и народа», — сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что, конечно, ему хотелось бы, чтобы на выборы пришло как можно больше людей. «Это показатель связи между властью и народом, показатель оценки людьми парламентских выборов, роли депутатов, парламента в жизни нашего общества и государства. Надо попросить, чтобы люди пришли и проголосовали», — обратил внимание Глава государства.
При этом, отметил Александр Лукашенко, есть мнения, что погода на этой неделе будет прекрасной, люди будут находиться на дачах, на берегу озера, будут заниматься своими вопросами
«…каждый будет выбирать момент, когда ему лучше проголосовать», — подчеркнул белорусский лидер.
По словам Президента, в связи с занимаемой должностью ему было бы лучше проголосовать досрочно. «Но я — собираюсь проголосовать в воскресенье, как обычно. Поэтому не надо напрягаться — досрочно или не досрочно. Главное, чтобы человек проголосовал. Мы это делаем для своего народа», — заявил Глава государства.
«Приступит к работе новый парламент, тихо, спокойно будем жить и работать. Главное, чтобы эта политическая кампания не нарушила мир и покой в нашей стране. Нам они крайне необходимы. Поэтому я обращаюсь к людям, чтобы они пришли и проголосовали на этих выборах так, как считают нужным», — призвал Александр Лукашенко.
На встрече было отмечено, что Беларусь придерживается важнейших международных стандартов, направленных на обеспечение наблюдения за выборами, на демократичность процедуры голосования и, естественно, открытости и справедливости подсчета голосов избирателей. Сами выборы проходят в условиях гласности и прозрачности.

По сообщениям
Пресс-службы Президента Республики Беларусь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *