В здании СШ №18 имени Евфросинии Полоцкой открыты 2 дошкольные группы на 40 воспитанников.

Общество

В СШ №18 имени Евфросинии Полоцкой состоялось значимое для жителей микрорайона «Аэропорт» событие. В здании школы открыты 2 дошкольные группы на 40 воспитанников.

В условиях дефицита мест в дошкольных учреждениях в самом молодом и интенсивно растущем микрорайоне города это решение стало замечательным подарком для детей и их родителей к началу учебного года.
Хлебом-солью и импровизированным концертом встречали почетных гостей — председателя Полоцкого райисполкома Николая Шевчука и начальника отдела образования, спорта и туризма Ирину Дроздову — дети, их родители и педагоги.

img_3093
О том, что решение Полоцкого райисполкома об открытии этих групп очень нужное и своевременное, говорили все присутствующие. Его реализация стала значительным шагом к урегулированию проблемы. Дети старшего дошкольного возраста, посещая группы, будут иметь возможность адаптироваться к предстоящей учебе, привыкая к школе. Для них созданы комфортные условия — в группах уютные помещения, удобная мебель. А главное — не будет необходимости ездить в детские сады, расположенные в других микрорайонах города.
Почетное право перерезать символическую красную ленточку было предоставлено Николаю Шевчуку. Во время импровизированной экскурсии он прокомментировал происходящее: «Мы по­старались найти выход из сложив­шейся ситуации, и благодаря этому 40 семей получили возможность при­водить сюда своих деток. Вижу, какие они сегодня счастливые. Думаю, скоро подружатся, и все у них будет отлично. Главное для нас — дети. Живем ради них, стараемся ради них».
Зинаида Яшенко, мама маленького Алёши, не могла скрыть эмоций: «Вы даже не представляете, как мы счастливы! Близко, комфортно. У нас двое детей. Старший учится в этой же школе, будет и младшего в садик водить. Главное — рядом с домом! Вы видели, какие группы? Красиво, светло, уютно! Огромное спасибо руководству за то, что о нас так
позаботились!».

img_3155
Взрослые обменивались мнениями, а детвора, успев познакомиться, вовсю  осваивала новую территорию, где удобно и комфортно, много новых игрушек и замечательные воспитатели. А главное — из окошка видна тропинка, по которой до дома — рукой подать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *