Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 сентября принял участие в выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания.

Главное

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 сентября принял участие в выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания. Глава государ­ства ознакомился с работой избирательного участка, пообщался с наблюдателями. По традиции Президент также ответил на вопросы журналистов. Спектр поднятых тем оказался очень широк — от функциональных обязанностей будущих депутатов, вопросов политической жизни страны, до белорусско-российских переговоров по газовой проблематике, отношений с Западом и ряда резонанс­ных общественно-политических тем.
Александр Лукашенко подчеркнул, что депутаты должны настраиваться на трудную и тяжелую законотворческую работу. «Функция принятия законов — исключительно функция Парламента». Глава государства сделал ряд заявлений, касающихся внешней политики. Он, в частности, отметил, что Беларусь стремится развивать диалог с Западом не в ущерб отношениям с Востоком. «У нас многовекторная внешняя политика. Не думаю, что найдется белорус, который будет критиковать власть за эту многовекторность». Александр Лукашенко поделился своим мнением и о ходе избирательной кампании в США, ее возможных результатах.
Что касается выборов в Беларуси, Президент отметил, что прилагаются все усилия к тому, чтобы по итогам избирательной кампании со стороны Запада не было никаких претензий. Любой политик, и особенно Глава государства, заинтересован в том, чтобы в отношении его страны не вводились какие-либо ограничения и санкции.
В ответе на один из вопросов прозвучало заявление и о скором решении газового вопроса в белорусско-российских отношениях. Без внимания не осталась и горячо обсуждаемая в СМИ поддержка белорусами российской сборной, которая была отстранена от участия в Паралимпиаде. Говоря о вопросах внутреннего развития страны, Президент рассказал о подходах к формированию цен на услуги ЖКХ: тот, кто может платить, должен это делать в необходимом объеме. Есть также установленный лимит на повышение стоимо­сти этих услуг в эквиваленте $5 в год. «В этом году все исчерпано, никаких повышений не будет. В следующем — $5 будет точно», — заявил Президент.

По сообщениям
Пресс-службы Президента Республики Беларусь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *