На контроле

Горячая линия

Р.Л.Ходикова про­сила посодейство­вать в ремонте дороги от д.Шатилово до д.Залесье Горянского сельсовета.

На вопросы отвечает заместитель председателя  Полоцкого райисполкома А.Н.Михалевич:

В ходе обследования дорожного покрытия уча­­стков автомобильной дороги Н-3234 Шатилово-Кривоевщина-Залесье установлено, что на асфальтовом покрытии местами имеется ямочность, которая по мере наличия финансовых средств в 2015 году подсыпалась. В связи с уменьшением на 50% выделенных лимитов на содержание местных автомобильных дорог на 2016 год, выполнить ямочный ремонт указанного участка дороги в III квартале текущего года не представляется возможным.
При выделении дополнительного финансирования филиалом ДРСУ №182 КУП «Ви­тебскоблдорстрой» будут приняты необходимые меры для выполнения ямочного ремонта вышеуказанного участка дороги до конца IV квартала 2016 года. В настоящее время проезд автотранспорта обеспечен. Срывов в работе автобусного со­общения, работы автомага­зинов, почтового и медицинского сообщения не было.
Трубы прочистят
По вопросу Л.Ф.Турло о прочистке водоотводящей канавы сообщается, что в результате проведенного об­следования специали­стами спец­автобазы КУП «ЖКХ г.Полоцка» по санитарной очистке города определено, что водоотводящая канава, прохо­дящая вдоль четной стороны ул.Савенко, и канава вдоль ул.Невельской (нечетная сторона) находятся в удовлетворительном состоянии и обеспечивают отвод поверхностных вод. Водопропускная труба, проложенная через проезжую часть в районе пересечения ул.Савенко и ул.Невельской, функционирует.
Для улучшения водоотведения необходимо выполнить работы по прочистке двух труб, находящихся на пересечении ул.Невельской и ул.Калинина.
В связи с тем, что план работ по ремонту ливневой канализации на 2016 год сформирован, а также в связи с большим объемом работы спецавтобаза по санитарной очистке города планирует выполнить вышена­званные работы до 30 ноября 2016 года.
При проведении обследования законодательством не предусмотрена обязательность вашего присутствия.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *