Гарантии выполнят

Горячая линия

«Меня приняли на работу переводом как молодого специалиста из другой организации, где я отработала 3 недели. Денежную помощь мне не успели выплатить. А на новом месте выплачивать ее отказываются, мол, должны были выплатить в предыдущей организации. Что делать?».

А.А.Канциял.

В соответствии с п.25 Положения о порядке распределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. №821, выплата денежной помощи осуществляется нани­мателем в месячный срок со дня заключения трудового договора (контракта) с выпускником в полном размере, независимо от количе­ства использованных им дней отдыха.
Увольнение молодого специалиста, не отработавшего по распределению установленный срок, в порядке перевода к другому нанимателю возможно только в случае его перерас­пределения в установленном законодательством порядке.
Согласно пункту 22 вышеназванного Положения выпуск­ники, перенаправленные на работу, являются молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) в течение срока обязательной работы.
Учитывая, что месячный срок для выплаты денежной помощи по первому месту работы не истек, а специалист (вероятно) был перераспределен учреждением образования к другому нанимателю с его согласия, новый наниматель обязан соблюсти гарантии, преду­смотренные законодательством для молодых специалистов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *