Почему вы выписываете «Полацкі веснік?

Главное

Чем больше мы задаем вопрос «Почему вы выписываете «Полацкі веснік?», тем больше убеждаемся, что вы действительно любите нашу газету и внимательно ее читаете, так как с удовольствием рассказываете о том, что вам понравилось из публикаций.

DIGITAL CAMERAЕлена Колобова, бухгалтер:
— Любовь к газете привили родители. Сколько себя помню, «Сцяг камунізму» всегда была в нашем доме в почете. И теперь, когда у нас, сестер, свои семьи и мы живем отдельно, традиция читать местную газету не пропадает, как и при встрече вопрос «…а ты читала?…». В начале года мы особенно обсуждали спецпроект «Бизнес Полотчины». Было интересно узнать, чем занимаются в городе предприниматели. Жаль, что больше об этом газета не рассказывает, хотя, если заглянуть в телефонный справочник, то там столько «чупов», что корреспондентам есть где разгуляться.
Вызывают интерес и публикации по благоустройству города. Правда, показывается оно однобоко. Хотелось бы почитать и увидеть фотографии не только частного сектора, но и микрорайонов высотной застройки. Ведь и там много проблем, касающихся санитарного состояния.
Хорошо, что «Телевестник» не только развлекательный, но и познавательный.

img_2738Виктория Свилович, заведующая отделом обслуживания ЦБС:
— Региональная газета всегда интересна. Читая ее, бываешь в курсе событий, происходящих в городе и районе. Знакомясь с материалами полос «Деловой вторник» и «Официальный отдел», остаешься всегда в курсе изменений в законода­тельстве, а это немаловажно для современного человека. Анонс мероприятий культурной жизни дает возможность ориентироваться, где с пользой можно провести время в выходные дни.
На мой взгляд, в газете не хватает материалов об известных людях. Считаю, что «Полацкі веснік» должен больше рассказывать о проектах, неважно, в какой сфере, и отслеживать, как они осуществляются и какой имеют результат. Не впечатляют и мо­лодежные страницы, не видно на них креатива. Так как я работник культуры, хотелось бы видеть больше рубрик об
искусстве.
img_3274Дмитрий Куксёнок, сотрудник ГАИ:
— С газетой знаком со школьных времен. Ее выписывала мама. Сейчас выписываю «Полацкі веснік» сам. Интересная, разноплановая. События республики, области подаются коротко и емко. Жизнь города и района преподносится в развернутом виде.
Так как я вырос в сельской местности, то мне интересна жизнь села не только в культурном плане, но и в производственном. Отслеживал, как идет уборочная кампания, кто впереди. Было приятно, что мои земляки из Близницы Владимир Толстиков, Олег и Виктор Казанкины попали в колонку «Лидер жатвы-2016» на 1-ой странице.
Кстати, на первой странице всегда интересные публикации. Вот и статья «Всем городом — поехали» привлекает внимание. Велодорожка — дело нужное. Ее открытие, думается, сподвигнет многих пересесть на мобильный транспорт, от чего выиграет экология.
А еще люблю читать про мероприятия в детских садиках и школах, так как сам там нередкий гость.

Фото Валентины ЛИПКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *