Насколько вовлечены жители в культурные события Полотчины?

Культура

День работников культуры — чудесный праздник и замечательный повод для об­щения. Сфера культуры объединяет всех нас, а труд профессионалов-творцов подобен связующей нити — между прошлым, настоящим и будущим, между душой, сердцем и разумом.

А у полочан, вся жизнь которых пропитана атмосферой уникальности нашего края, его энергетикой духовности, и отношение к культурно-историческому наследию, традициям и работе в этой сфере самое уважительное.
Насколько вовлечены жители в культурные события Полотчины? Как оценивают результаты труда работников культуры и чего желают им в канун профессионального праздника? С этими вопросами мы обратились к полочанам.

 

img_9299Татьяна Сугак, агент по передаче грузов на пограничной станции:
— Моя профессия к сфере культуры прямого отношения не имеет, я — работник железнодорожного узла. Зато дочь Юлия трудится музыкальным руководителем в детском саду. Она закончила музыкальный колледж. Так что День работников культуры для нашей семьи — праздник. Культурные мероприятия мы с удовольствием посещаем. На концерты ходим послушать выступления нашей знаменитой органистки Ксении Погорелой в Софийском соборе. Работникам культуры, которые столько делают для города и района, столько энергии и души отдают людям, хочу пожелать находить время и для себя, чтобы не перегореть, успевать восстанавливать свои силы.

 

img_9306Виталий Платов, предприниматель:
— Из культурных событий этого года запомнился праздник, который был организован 9 Мая в парке у Кургана Бессмертия. Сам я не вхожу ни в какие твор­ческие объединения и союзы, но для души, когда есть свободное время, занимаюсь рисованием. Рисую карандашом — портреты, события. Правда, нигде свои работы не выставлял, они хранятся дома… Всем причастным к сфере культуры хочу пожелать материальной обеспе­ченности, чтобы было больше возможностей радовать себя и окружающих.

 

img_9320Ольга Дыдко, маслодел молочного комби­ната:
— В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а когда работала, вместе с коллегами участвовала в различных культурных меро­приятиях. А самый любимый наш праздник — День города, столько талантов можно увидеть! Сейчас нашей дочке Татьяне 1 год и 8 месяцев, и в понедельник мы идем в детский сад. Вот тут, думаю, и начнется наша культурная жизнь и воспитание. Будем рисовать, лепить, петь и танцевать. Детей обязательно надо приобщать к творчеству. А всем, кто нам в этом помогает и работает в сфере культуры, —
процветания и долголетия!

 

img_9359Татьяна Крадецкая, продавец-консультант:
— Можно сказать, что культура — часть моей жизни. По образованию я — режиссер народных обрядов и праздников. С детства, в садике и в школе, участвовала в культурно-массовых мероприятиях, ярмарках, народных праздниках… Занималась в театральных кружках… Получив профессию, некоторое время руководила театральным коллективом. Считаю, что работники культуры своим трудом добавляют красок в нашу жизнь, создают хорошее настроение. И, даже поменяв работу, стараюсь дарить празд­ник близким, семье, коллегам. Приобщаясь к культуре, человек развивается. В нашем Полоцке для этого созданы возможности, даже свой театр есть — «Пилигрим». И это здорово! А учитывая, что к нам приезжает много туристов, культурную составляющую города надо совершенствовать. Вообще, быть работником культуры — это призвание. И всем, кто работает в сфере культуры, желаю успехов в реализации творческих идей!

 

img_9326Сергей Цветинский, папа двух сыновей:
— В качестве зрителей мы стараемся побывать на различных праздниках, правда, в особо шумные и многолюдные события детей пока не вовлекаем. Роме 8 лет, он занимается дзюдо, Ване — три года, только в садик ходит. Но зато практически во всех музеях Полоцка мы побывали — и в Экологическом, и в Детском, и в Музее белорусского книгопе­чатания — дети должны развиваться в различных направлениях. Работникам культуры желаю творческого энтузиазма и здоровья. Кто бы мы были без них? Спасибо им большое за труд!

 

img_9335Саша Карасёва, школьница:
— Мне нравятся самые разные культурные проекты и празд­ники. Люблю музыку, по совету мамы поступила в музыкальную школу, учусь играть на гитаре, уже кое-что могу сыграть. Правда, пока не пою. А раньше я занималась танцами, танцевала в коллективе «Искорки», мы выступали на разных концертах во Дворце культуры ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Понимаю, что быть артистом — это труд и ответственность.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *