ОАО «Полоцк-Стекловолокно»: реальная основа для развития

Главное Экономика

1234В Открытом акционерном обществе «Полоцк-Стекловолокно» состоялась конференция «Перспективы развития электроизоляционных материалов». Совместно с руководством и специалистами предприятия участие в об­суждении актуальной темы приняли представители концерна «Белнефтехим», предприятий-партнеров Общества — поставщики сырья и по­требители продукции, журналисты республиканских и региональных средств массовой информации.

Для участников конференции знакомство с предприятием началось с экскурсии, которая стартовала у стекловаренной печи №2. Данная печь в результате реализации инвести­ционного проекта была реконст­руирована и запущена в работу в сен­тябре нынешнего года, и с этим событием коллектив полоцких химиков связывает большие надежды. Затем гости в сопровождении генерального директора ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Андрея Бунакова, заместителя генерального директора по производству Олега Кривца и главного инженера Романа Близнёва посетили цех выработки стекловолокна, участок производства конструкционных стекломатов, размоточно-крутильный и ткацкий цехи. Возможность заглянуть в самое «сердце» обновленной, пышущей жаром печи, новейшие технологии и оборудование, слаженность работы персонала, культура производства — все это оставило яркие впечатления у партнеров предприятия и позволило им воочию убедиться, каким мощным потенциалом обладает ОАО «Полоцк-Стекло­волокно».

123456

Строить перспективу на фундаменте партнёрства

…Стекловолокно — материал, создающий будущее сегодня. И коллектив ОАО «Полоцк-Стекловолокно», в котором трудятся 4 тысячи работников, вносит большую лепту в этот созидательный процесс, последовательно, один за другим, реализуя инвестиционные проекты.

Ввод в эксплуатацию реконструиро­ванной стекловаренной печи №2 непо­средственно связан с планами по увеличению объемов производства элект­роизоляционных материалов, перспективам развития которых и посвящалась прошедшая на предприятии конференция. Открывая ее, генеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Андрей Бунаков назвал возможность увеличить объем производства стекловолокна на 20%, которую предприятие получило в результате пуска реконструированной печи, знаковым для предприятия событием и обозначил главные вопросы, предло­женные к обсуждению. В своем выступлении Андрей Николаевич рассказал о предприятии, ассортименте продукции и географии поставок, поделился планами на перспективу, назвав проекты, которые запланировано осуществить до 2020 года. Руководитель коллектива подчеркнул, что, развиваясь, завод нацелен развивать и своих партнеров, в первую очередь, выпуская продукцию, соответствующую их ожиданиям.

12345Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Игорь Бобырь отметил, что ОАО «Полоцк-Стекловолокно» знают во всем мире, так как более 90% его продукции поставляется на экспорт: «Немногие предприятия нашей страны имеют такой экспортный потенциал. Завод зарабатывает, вкладывает в развитие собственные средства, видит перспективу и работает с наукой». Игорь Михайлович познакомил аудиторию с положением дел на других предприятиях концерна и ак­центировал внимание на том, что важно продавать не полуфабрикат, а про­изводить и предлагать конечную продукцию, укрепляя экономику. В заключение своего выступ­ления заместитель пред­седателя концерна «Белнефтехим» пожелал всем участникам конференции плодотворного взаимодей­ствия.

Диалог продолжался, за трибуну выходили представители различных предприятий — потребителей и поставщиков. И каждый отмечал свою готовность продолжать сотрудничество с ОАО «Полоцк-Стекловолокно», вести совместную ра­боту на перспективу.

Конференция завершилась работой дискуссионной площадки и интервью представителей СМИ, что позволило всем участникам встречи задать интересующие их вопросы. В завершение программы гостям было предложено познакомиться с главными достопримечательностями Полоцка — побывать в Спасо-Евфросиниевском монастыре, послушать концерт органной музыки в Софийском соборе и совершить экскурсию по городу. На память о пребывании в нашем городе каждому участнику конференции был подарен Сертификат о посещении «Географического центра Европы».



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *