Парковый пылесос — новинка технической службы спецавтобазы по уличной уборке КУП «ЖКХ г.Полоцка».

Общество

Домашний пылесос уже давно стал верным и надежным помощником в уборке. А совсем недавно на улицах нашего города появился и его старший — большой и очень мощный! — собрат.

Парковый пылесос — новинка технической службы спецавтобазы по уличной уборке КУП «ЖКХ г.Полоцка». Опавшая листва или скошенная трава без труда всасываются и исчезают в тракторном прицепе. Самое главное — работа этого агрегата требует минимум затрат как в плане топлива, так и трудовых ресурсов. Всего два работника вместо целой бригады из
4-6 человек за день могут убрать приличную территорию. В этом мы убедились воочию.
…Несколько дней на проспекте Франциска Скорины мерное жужжание паркового пылесоса привлекало внимание прохожих. Многие останавливались, наблюдали… Особенно интересно малышам — что это за чудо-техника? Мастер по уличной уборке спецавтобазы Ирина Сташкевич объяснила, что полезное приобретение значительно облегчает труд людей, да и время уборки тоже заметно сокращается. Трудовой десант в составе тракториста спецавтобазы Алексея Сверчкова и рабочего Игоря Тимошкова за день собирал и вывозил на территорию участка «Зеленхоз» порядка 3 прицепов опавшей листвы.
Опавшую листву убирали не только в центре города. Кипела работа и в микрорайонах. Здесь, правда, работали по старинке — сгребали в кучи, а потом при помощи спецтехники — тракторов и погрузчика — отправляли на «зимовку» в Зеленхоз.
Золотые ковры из листвы, безусловно, радуют глаз, да и пройтись по ним в хорошую погоду — одно удовольствие. Но все же полочанам и гостям нашего города куда приятней пройтись по чистым тротуарам, отдохнуть в убранных скверах и парках, порадоваться порядку на улицах и во дворах.

Фото Андрея Марцинкевича.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *