Известный нескольким поколениям полочан «Сом» «отметил» 60-летие

Общество

В нынешнем году одному из экспонатов Природно-экологического музея исполняется 60 лет. Известный нескольким поколениям полочан, «Сом» когда-то приветствовал по­сетителей в Краеведческом музее.

Многие и сегодня спрашивают сотрудников, куда же он исчез. Дело в том, что, когда в экологической секции Краеведческого музея набралось большое количество экспонатов, их просто переместили в «башню». Поэтому в настоящее время «Сом» «обитает» в выставочном зале Природно-экологического музея, по­священном водоемам Беларуси.
По словам заведующего филиалом Валерия Ледника, это самая большая рыба, представленная в данной экспозиции, и является одним из первых экспонатов в музее. Известно также, что «Сом» был выловлен в 1956 году в озере Лисно Верхнедвинского района. Его длина составляла более двух метров, а масса — порядка ста килограммов. К сожалению, на данный момент информация о рыбаке, которому повезло с таким уловом, отсутствует, однако сотрудники фонда ведут работу в этом направлении в надежде узнать больше.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *