Любовь зла

Главное

Довольно интересное развитие получил служебный роман жителя Глубокского района Д. Предметом его страсти стала замужняя дама, мать двоих малолетних детей, которая к тому же, намного старше. Оставлять семью ради Д. женщина не собиралась и вместе с мужем и детьми поселилась в одном из поселков Полоцкого района. Однако и Д. не оставлял своих навязчивых ухаживаний: неоднократно приезжал, требовал свиданий и даже похищал возлюбленную, за что был справедливо бит мужем.

Возможно, насмотревшись дешевых сериалов, Д. решил бороться за свою любовь весьма оригинальным способом: приобрел наркотическое средство — гашиш — и подбросил в старую незакрывающуюся машину соперника. После этого Д. позвонил в дежурную часть Полоцкого РОВД и сообщил, что по указанному им адресу торгуют наркотиками, а так называемая «закладка» находится в машине. Дожидаться приезда следственно-оперативной группы Д. остался неподалеку. Сокрушаясь, что работники милиции долго не могут найти нужный адрес, перезвонил в дежурную часть с уточнениями.
Однако по результатам осмотра жилища и машины были задержаны не их хозяева, а «сознательный гражданин» Д. Любимая женщина заметила его недалеко от дома и указала работникам милиции.
При задержании Д. сознался, что из неприязни подбросил наркотик в машину соперника, зная, что машина не эксплуатируется и не закрывается. Кроме признательных показаний, вина Д. подтвердилась и другими доказательствами, в том числе и экс­пертными заключениями.
Действия горе-любовника след­ствием были квалифицированы сразу по двум составам преступления: по ч.1 ст.328 УК (незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотического средства) и по ч.2 ст.400 УК (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением в совершении тяжкого преступления с искусственным созданием доказательств обвинения).
Санкция каждой из статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В настоящее время Д. заключен под стражу, а уголовное дело для рассмотрения направлено в суд Полоцкого района и г.Полоцка.

Е.В.Гришаева,
заместитель прокурора
Полоцкого района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *