Полоцкий государственный химико-технологический колледж завоевал третье место на IX Международный фестиваль красоты «Роза ветров HAIR-2016»

Молодежь

В Минске завершился IX Международный фестиваль красоты «Роза ветров HAIR-2016», в рамках которого проходил конкурс по парикмахерскому искусству, ногтевому сервису и декоративной косметике. Наряду с представителями более чем из 10 стран участие в нем приняли полочане — педагоги и учащиеся Полоцкого государственного химико-технологического колледжа. И — успешно заявили о себе.

В течение нескольких дней мастера — взрослые и юниоры — соревновались в 19 номинациях по парикмахерскому искусству, в 21 — по ногтевому сервису и 9 — по декоративной косметике. Вместе с профессионалами в фестивале приняли участие 170 юниоров — учащихся профессионально-технических и средних специальных учебных заведений.
— Уровень организации фестиваля из года в год растет, — отметил директор Белорусской ассоциации парикмахеров и косметологов Константин Войцехов­ский. — Приятно, что к фестивалю все активнее проявляют внимание уча­щиеся госучреждений образования. Это свидетельствует о том, что наша молодежь хочет развиваться.
В состав нашей команды вошли семь конкурсантов и десять моделей. Знакомимся с участниками: Дарья Васильева, Александра Колодешникова и Диана Кулаковская — группа №1, I  курс; Александра Галузо, Владислава Мелехова, Ольга Недведь и Екатерина Петреня — группа №21, II курс. В качестве моделей выступили учащиеся Дарья Макарова, Кристина Метла, Андрей Павлов, Александра Тарнявская и Алеся Чернова, а также новополочанин Илья Пугач, учащиеся учебных заведений Полоцка и Новополоцка Ольга Смекалина, Александра Курилович, Антон Лагунов и Кирилл Мирошниченко.
По условиям командного первенства учащиеся-конкурсанты выполняли работы в пяти номинациях по девяти видам работ. Отличный результат — четыре награды в личном зачете — у Екатерины Петрени: I  место, золотая медаль и Диплом «Модная мужская стрижка с укладкой»; II место, серебряная медаль и Диплом «Модная прическа на длинных волосах»; II место, кубок и Диплом «Мужская модная категория (юниоры). Комбинированный вид. Общий зачет»; II место, кубок и Диплом «Модная мужская стрижка с укладкой «Fashion». У Владиславы Мелиховой — III место, кубок и Диплом «Модная женская стрижка с укладкой «Fashion». У Дианы Кулаков­ской — IV  место (лауреат), Диплом «Модная женская стрижка с укладкой «Fashion». У Александры Галузо — IV место (лауреат), Диплом «Модная категория (юниоры). Фантазийная прическа». И у Дарьи Васильевой — IV место (лауреат), Диплом «Молодежный мужской образ «STREET STYLE».

img_5749
Общее руководство подготовкой к участию в конкурсе осуществляла Елена Евгеньевна Андрукович, талантливый преподаватель, лауреат звания «Человек года Витебщины». Подбор участников и моделей, создание полных образов, выполнение тренировочных и подготовительных работ выполняли преподаватель Валерия Артуровна Преснякова и мастер производственного обучения, преподаватель Ольга Александровна Подгол. Участие конкурсантов, моделей и педагогов в командном первенст­ве в Минске обеспечила руководитель команды, заведующий отделением уровня ССО Людмила Валентиновна Славинская.
Команда выражает благодарность персоналу общежития филиала «Колледж современных технологий в машиностроении и автосервисе» УО РИПО за предоставленные условия проживания в Минске на период конкурса, а также компании «Новый поворот» за оказанное содействие в поездке.

img_5456

Во время торжественного закрытия фестиваля призеры и победители были отмечены кубками, дипломами и медалями. В команд-ном первенстве среди учебных заведений, школ и студий по парикмахерскому искусству команда Полоцкого государственного химико-технологического колледжа заняла III призовое место, завоевав кубок и Диплом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *