Где в настоящее время в Полоцке выделяют участки под индивидуальное строитель­ство жилых домов?

Горячая линия

А.С.Горбань просил проинформировать, где в настоящее время в Полоцке выделяют участки под индивидуальное строитель­ство жилых домов?

– В соответствии с пунктом 4 Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 года №667 местные исполнительные комитеты формируют перечни свободных (незанятых) земельных участков, которые могут быть предоставлены гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов, коллективного садо­водства, дачного строительства на территории районов, включая садоводческие товарище­ства, дачные кооперативы.
Информация по свободным земельным участкам поддер­живается в актуальном состоянии, обновляется ежемесячно на 1 число текущего месяца и размещается на сайте Полоцкого райисполкома, либо на информационном стенде землеустроительной службы Полоцкого райисполкома.
Следует отметить, что на территории города Полоцка без проведения аукциона земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов предоставляются гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. В противном случае земельные участки для вышеупомянутых целей могут быть представлены только по результатам аукциона. Ин­формация о таких участках также размещается в перечне свободных (незанятых) земельных участков с соответ­ствующей пометкой (аукцион).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *