По ставке единого налога

Горячая линия

«Официально работаю в государственной организации. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Если я открою ИП (маникюр), в каком размере мне необходимо будет платить подоходный налог от доходов?»
П.В. Скуратова.

На  вопросы  отвечает  первый  заместитель  начальника  инспекции  МНС  Республики  Беларусь  по  Полоцкому  району  О.В.Фадеева:

В соответствии с подпунктом 1.1.1 пунк­та 1 и пункта 2 статьи 294 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК) оказание потребителям услуг (выполнение работ), указанных в подпунктах 1.3-1.40 пункта 1 статьи 296 НК, признается для индивидуальных предпринимателей объектом налогообложения единым налогом с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.
При этом потребителем признается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, бытовых, семейных или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Поскольку услуги парикмахерских и салонов красоты, в том числе маникюр, поименованы в пункте 1 статьи 296 НК (подп. 1.9 п. 1 ст. 296 НК), то индивидуальные предприниматели при их оказании уплачивают единый налог. Ставка единого налога на территории г.Полоцка в настоящее время составляет 90 рублей.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *