В Художественной галерее г.Полоцка состоялось открытие персональной выставки «Пейзаж» витебского художника Леонида Медведского.

Культура

В Художественной галерее г.Полоцка состоялось открытие персональной выставки «Пейзаж» витебского художника Леонида Медведского. В экспозицию входит 40 пейзажей — как живописных, так и графических.

Решив посетить выставку пейзажей Леонида Медведского, не ждите от работ фотографических подробно­стей и проработки мелких деталей. Эта выставка — размышление, основанное на визуальном впечатлении художника. Главным предметом интереса Леонида Медведского является не столько сама натура, сколько освещение с его разнообразными оптиче­скими эффектами.

medvedski_2
На открытии выставки прозвучало шу­т­ливое предложение переименовать ее название: «Пейзаж» в «ПейДжаз». Подобная игра слов возникла не случайно: о любви Леонида Леонидовича к джазу известно всем его друзьям. Что интересно, любовь к самому «запутанному» музыкальному жанру про­слеживается и в его работах — резкость линий, размашистость мазков, щедро сдобренная цветовая гамма. Но за всей этой подчеркнутой полифонией прослеживается глубина и нежнейшая мелодия, звучание которой еще отчетливее слышится при более детальном и вдумчивом созер­цании работ.

medvedski_3
В оформлении графических пейзажей наблюдается нарочитая небрежность — гра­ницы работ не подрезаны под линейку, а представлены с неровными, словно ободранными краями. Первоначально это вызывает недоумение и растерянность, но чем больше знакомишься с работами, тем явственнее понимаешь и принимаешь эту непринуж­денность в подаче материала. Неровный абрис гра­фических пейзажей дает ощущение вырванного из вечности мгновения.
Еще одна характерная особенность графики — ни под одной работой Леонид Леонидович сознательно не поставил названия. Этим посылом художник задает некий импульс, предлагая зрителю включиться в со­вместный процесс создания работ.
Выставка продлится
до 30 декабря 2016г.
Ждем вас по адресу:
г.Полоцк, ул.Стрелецкая 4А-4.
Справки по телефону 8(0214)42-36-32.
Диана НАГОРНАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *