В Минске впервые прошел форум «Роль региональных СМИ в развитии социального партнерства».

Главное

В минувшую среду в Минске впервые прошел форум «Роль региональных СМИ в развитии социального партнерства». Его организаторы — Федерация профсоюзов Беларуси и Министерство информации Республики Беларусь. Мероприятие, в котором приняли участие более 100 представителей средств массовой информации изо всех регионов Беларуси, стало площадкой для налаживания диалога и обмена опытом между профсоюзами и региональными СМИ.

dscf3935

Встреча председателя Федерации профсоюзов Беларуси Михаила Орды и Министра информации Республики Беларусь Лилии Ананич с участниками форума состоялась в штаб-квартире Национального профцентра. «Федерация профсоюзов Беларуси ведет активную работу по самым важным для трудящихся вопросам, которые касаются сохранения отдельных трудовых коллективов, своевременной выплаты заработной платы и другим», – отметил Михаил Орда. Он рассказал об инициативах профсоюзов, которые получили развитие в этом году, среди них – необходимость увеличения пособия по безработице, а также введение дополнительных мер защиты для работающих по контрактной форме найма. Председатель ФПБ выразил уверенность в том, что продолжением встречи станет плодотворное сотрудничество Федерации профсоюзов и региональных СМИ.

В свою очередь Лилия Ананич отметила эффективность такой формы диалога, как открытая площадка для общения представителей СМИ разных регионов страны и самой массовой общественной организации. Обращаясь к журналистам, она высказала мнение: «Кому, как не региональным средствам массовой информации, лучше знать проблемы своих регионов и, самое главное, всесторонне показывать, как сегодня решаются вопросы социальной политики в государстве. Очень важно, чтобы была теснейшая связь между СМИ, обществом и государством».

В ходе встречи журналисты региональных СМИ интересовались перспективами работы национального профцентра, задачами, которые ставит перед профсоюзами Глава государства, особенностями коллективно-договорного регулирования и другими направлениями деятельности профсоюзов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *