Очередной выездной прием граждан руководящим составом Полоцкого районного исполнительного комитета состоялся в минувший четверг

Главное

Очередной выездной прием граждан руководящим составом Полоцкого районного исполнительного комитета состоялся в минувший четверг в двух сельисполкомах Полоцкого района и в трех жилищно-эксплуатационных службах г.Полоцка.

Заместитель председателя Полоцкого райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Николай Баратынский (на фото) пригласил к диалогу жителей Фариновского сельсовета.

Вместе с представителем районной власти сельчан готовы были выслушать председатель Фариновского сельисполкома Михаил Шульга и начальник участка «Фариново» Ветринского ЖКХ Ирина Бондаренко.

Две пришедшие на прием женщины — жительницы улицы Центральной деревни Фариново — обозначили объединившую их проблему: в квартирах температура воздуха не поднимается выше 18 градусов. «Мы живем в доме №20 больше 30 лет, и никогда, так, как в этом году, не мерзли», — сокрушалась первая обратившаяся. «Хоть наш дом №16 и считается самым теплым, но в моей квартире на 1-м этаже холодно. Спасаюсь только теплым полом в кухне, который установила недавно. Но приходится платить больше за электричество», — жаловалась вторая женщина.

Обе сельчанки нарекали также на некачественную воду, ко­торая льется из кранов.
За пояснениями Николай Баратынский обратился к представителю коммунальной службы. Ирина Бондаренко подтвердила, что проблема с отоплением в деревне Фариново существует. В день приема на улице была плюсовая температура, и котельная не работала на полную мощность, отсюда и холод в квартирах. Но, подчеркнула специалист, решение проблемы коммунальники ни на кого не перекладывают, в ближайшее время будут исправлять ситуацию, ведь зима с трескучими морозами еще впереди. Что касается воды: в минувшие выходные из-за отключения элект­ричества остановилась работа станции обезжелезивания и других механизмов очистки. После устранения аварийной ситуации в квартиры фариновцев пошла вода с примесями. Николай Баратынский потре­бовал от специалистов службы ЖКХ побывать в квартирах обратившихся на прием и принять меры к исправлению ситуации. В тот же день за по­яснениями Н.Н.Баратынский обратился к директору Ветрин­ского ЖКХ А.С.Петюлю.

В завершение приема председатель сельисполкома Михаил Шульга проинформировал, что в зимний период сельчане в основном обращаются к власти по вопросам очистки улиц от снега и уличного освещения. Михаил Игнатьевич пояснил, что эту важную работу в 17 населенных пунктах сельсовета выполняют работники Ветринского ЖКХ, ДРСУ-2 и сельхозпредприятия «Банонь-Агро». В первую очередь очищаются дороги, по ко­торым ездят автолавки и почтовая машина. Часто поступают от населения и заявки по проблемам с уличным освещением. Руково­дитель сельской власти отозвался положительно о работе автолавок: сельские жители довольны обслуживанием, на всех 5 маршрутах работают добросовестные водители, которые доставляют свежие продукты, а по заказам сельчан — и крупногабаритные товары.

На дворе декабрь, поэтому Фариновский сельисполком уже начал подготовку к Новому году. Несмотря на имеющиеся проблемы, по традиции жители сельсовета встретят праздник достойно, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки прозвучат в адрес и детей, и взрослых.

Р.S.: Когда номер готовился к печати, стало известно, что в деревне Фариново усилиями работников Ветринского ЖКХ отремонтирован основной котел, работа которого влияет на температуру воздуха в квартирах фариновцев. После его запуска на выходных столбик термометра поднялся вверх, в домах значительно потеплело. В понедельник специалисты ЖКХ вели ремонт вентилей в подвалах домов по улице Цент­ральной. «Спасибо большое районной власти за участие в нашей проблеме», — благодарила по телефону приходившая на прием к Н.Н.Баратынскому жительница Фариново. Про воду она тоже отозвалась положительно: сейчас она чистая и без запаха.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *