Полоцк обрел новый статус

Главное

В конце декабря Совет Министров Республики Беларусь утвердил Генеральную схему размещения зон и объектов оздоровления, туризма и отдыха Республики Беларусь на 2016-2020 годы и на период до 2030 года.

Согласно документу, в зависимости от степени развития туристической инфраструктуры населенные пункты страны (планируемые элементы) разделены на 3 уровня: международный, национальный (республиканский) и местный (региональный). Древний Полоцк наряду с Минском и Гродно признан многофункциональным центром международного уровня. В приоритете развития нашего города — культурно-познавательный, религиозный и паломнический туризм. В международных центрах предусматривается развитие многопрофильной туристической инфраструктуры с широким выбором услуг, а также формирование туристического продукта различной ценовой категории.

В рамках Генеральной схемы предлагается также объявить историческими поселениями 33 населенных пункта, в том числе и Полоцк. В документе обозначено, что в историческом поселении охране подлежат все исторические ценные градоформирующие объекты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *