Может ли стать препятствием к выезду за границу то, что человек в 2015 году не работал и не платил налог на тунеядство?

Горячая линия

«Мои родственники собираются на постоянное место жительства за границу, оформляют документы. Может ли стать препятствием к выезду за границу то, что они в 2015 году не работали и не платили налог на тунеядство?». Н.Д.

Как проинформировала начальник ИМНС по Полоцкому району Г.И.Болсун, граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь (далее — граждане), в случае их неучастия в финансировании государственных расходов или участия в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде признаются плательщиками сбора на финансирование государственных расходов, срок уплаты данного сбора не позднее 15 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Для оформления документов на выезд за границу на постоянное место жительства ваши родственники должны будут обратиться в отдел по гражданству и миграции, который, прежде чем выдать разрешение на постоянное место жительства за границей, делает запрос в налоговую инспекцию об отсутствии задолженности перед бюджетом Республики Беларусь. Если на момент подачи документов у ваших родственников не будет уплачен сбор на финансирование государственных расходов, то им откажут в разрешении на выезд за границу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *