В Полоцке и Полоцком районе, продолжается реализация инновационных проектов

Главное Экономика

За инновационными проектами будущее. Это факт, подтверждаемый на практике. Мы все легче приобщаемся к новым технологиям, учимся их применять и готовы осваивать возможности, которые они открывают. Свою лепту в инновационное развитие нашего региона вносит и коллектив Полоцкого зонального узла элект­рической связи.

31-01-02.inddНаша газета уже рассказывала чи­тателям о технологии GPON, а также информировала о первых этапах строительства в городе волоконно-оптиче­ской сети. Многие полочане на собственном опыте оценили преимущества технологии нового поколения — высокую скорость доступа в сеть Интернет, возможность подключать несколько телефонных аппаратов, ТВ-приемников, приставок интерактивного телевидения ZALA, а также стабильное качество этих услуг.

В настоящее время строительство волоконно-оптических линий связи продолжается. О планах полоцких связистов по переключению абонентов на GPON, а также о самых современных услугах в системе телекоммуникации, которые предприятие предлагает населению, рассказывает начальник Полоцкого ЗУЭС Александр Сушко.

— Прежде чем говорить о планах на 2017 год, следует отметить, что по итогам прошедшего года коллектив Полоцкого ЗУЭС все намеченные задачи решил. На сегодняшний день на «оптику» в Полоцке уже пере­ключены 18600 абонентов. В этом году планируем переключить еще 7400 абонентов, то есть волоконно-оптические линии связи будут проведены почти во все дома многоэтажной застройки города. «Оптика» придет к жителям улиц Невельская, 23-х Гвардейцев, Комарова, Машерова, проспекта Зодчего Иоанна и ряда других улиц микрорайона

«Аэропорт», в центре города — на улицы Сверд­лова, Нижне-Покровскую, Франциска Скорины, Гоголя, Ленина, проспект Франциска Скорины и по другим адресам, а также — в поселок Фариново.

Не забываем и про абонентов на селе. Благодаря строительству узлов передачи данных мы имеем возможность предлагать сельчанам все услуги на базе технологии ADSL: телефонию с дополнительными видами услуг, интерактивное телевидение Zala, высокоскоростной Интернет. На конец 2016 года строительство таких узлов завершено в населенных пунктах Чернещино, Карпеки, Быковщина, Шпаковщина, Лесово, Бабыничи, Нача, Труды, Матюши, Островщина, Кушлики и Малое Ситно. В настоящее время ведется процесс заключения договоров с жителями этих деревень на оказание услуг связи, который планируется завершить в первом полугодии 2017 года.

— Александр Петрович, расскажите, пожалуйста, о новых интересных предложениях для абонентов Белтелеком.

— Одним из таких предложений являются пакеты услуг. Для подключения по технологии PON можно выбрать один из пяти пакетов услуг «ЯСНА». В каждый из них входят три базовые услуги: доступ к сети интернет, телевидение (с использованием различных технологий) и телефония. Услуги телефонной связи включены в пакет на условиях не­ограниченного количества и времени соединений фиксированной сети РУП «Белтелеком». Таким образом, при совершении местных и междугородных звонков никакой дополнительной платы, кроме абонплаты за пакет, не взимается. К тому же подключение к услугам в составе пакета дешевле, чем по отдельности. А оборудование, необходимое для подключения, Белтелеком предоставляет без взимания дополнительной оплаты. Если вы выбираете пакет «ЯСНА 25 Плюс» или «ЯСНА 50 Плюс», то услуги телевидения доступны для просмотра на двух телепри­емниках без дополнительной платы.

У абонентов, подключенных по технологии ADSL, также есть возможность приобрести пакет услуг — «Семейный 4» (круглосуточный доступ в сеть Интернет на скорости прием/передача 4096/512 Кбит/сек, услуги интерактивного телевидения и неограниченная продолжительность телефонных соединений по сети Белтелеком).

— Возможно, в настоящее время есть и акционные предложения?

— С 3 января по 31 декабря 2017 года действует акция «Скидка на пакет 30% 12 месяцев», которая предусматривает скидку на абонементную плату пакетов услуг «Семейный 4», «ЯСНА 25», «ЯСНА 25 Плюс», «ЯСНА 50», «ЯСНА 50 Плюс» и «ЯСНА 50 SMART» в течение двенадцати месяцев с момента подключения пакета.

— Какими еще новыми услугами от Белтелеком могут воспользоваться по­лочане?

— Абонентам, которые заботятся о своем удобстве и безопасности, а также стремятся рационально расходовать время и средства, мы предлагаем новую услугу «Умный дом». Это простое и экономичное решение, которое помогает обеспечить мониторинг и управление безопасностью, комфортом и ресурсосбережением в помещении абонента.

В рамках услуги абоненту предостав­ляется базовый комплект оборудования, который включает в себя абонентское устрой­ство (контроллер), датчик задымленности, датчик движения и датчик открытия дверей/окон. При необходимости абонент может получить дополнительное оборудование, а также такие устройства, как видеокамера, сирена, умная розетка, датчики температуры и влажно­сти, датчики протечки воды. Для того, чтобы «Умный дом» заработал, абонент самостоятельно скачивает из магазина приложений и устанавливает на свое мобильное устрой­ство (ОС Android или iOS) соответ­ствующий программный продукт. К слову, в Полоцке такой услугой уже воспользовались порядка 50 абонентов.

— Александр Петрович, что Вы пожелаете настоящим и потенциальным абонентам Вашего предприятия в наступившем году?

— Важно, чтобы у всех были крепкое здоровье и личные достижения в жизни. Если нет цели — жить неинтересно. Поэтому желаю всем реальных целей и успеха в их достижении. А также комфортной атмосферы взаимопонимания и взаимоуважения в семье и на работе.

— …И воплощению каждого из этих пожеланий Ваше предприятие тоже может посодействовать?

— Белтелеком всегда старается сблизить людей, сделать жизнь более насыщенной, интересной и комфортной. Не случайно наш слоган — «На связи с Миром».

— Спасибо за интервью. Успехов Вам и Вашему коллективу!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *