В Полоцке открылось новое кафе «Гурман»

Экономика

Под занавес минувшей недели, в преддверии выходных, в самом цент­ре Полоцка, по проспекту  Франциска Скорины, 11, открылось новое кафе «Гурман» УП «Алиса плюс». Интерьер в народном стиле и, под стать ему, меню, предлагающее любимые многими блюда белорусской национальной кухни, несомненно, сделают новый объект общественного питания привлекательным и популярным, как для полочан, так и для гостей города.

Открытие «Гурмана» стало результатом кропотливой многомесячной работы. В итоге получилось очень стильное и уютное заведение на 50 посадочных мест. К услугам желающих отметить торжество в тесном кругу есть отдельный VIP-зал на 25 мест, который при желании легко отделяется от остальной части кафе стенкой из матового стекла, к тому же, обеспечивающей звукоизоляцию. Что немаловажно, на предприятии создано 15 новых рабочих мест.
Что касается меню, оно способно удовлетворить взыскательный вкус любого гурмана.

Традиционные белорусские мачанки, румяные драники, сочные цепеллины и многое другое, не только понравятся тем, кто приехал в Беларусь впервые, но и станут для них кулинарным открытием. А фирменных пельменей «по-полоцки» с удовольствием отведают, как говорится, и стар, и млад — пельмешки ручной лепки в горшочках удивительно аппетитны. Кафе готово предложить и популярное гриль-меню, а также — комплексные обеды, причем, их стоимость более чем демократичная — до 5 рублей.


Если возникнет желание посетить кафе с детьми, или пообщаться с друзьями, насладившись вкусным десертом, можно заказать изумительный итальянский кофе, или ароматный чай, молочный коктейль и изысканную выпечку. А для мужской компании подойдет свежайшее пиво, причем, наше, полоцкое, в ассортименте — всегда.


В открытии принял участие первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко. Перерезав вместе с Юрием Савиным, хозяином кафе, традиционную красную ленточку на входе, он отметил: «Открытие этого предприятия общественного питания — событие долгожданное. Не сомневаюсь, что оно будет пользоваться популярно­стью. Во-первых, расположено в отличном месте, во-вторых, предлагает блюда нашей национальной кухни. Уверен, что в центре Европы, в сердце Беларуси, она будет представлена более чем достойно».
Сергей Дмитриевич пожелал новому кафе успеха и востребованности. Судя по тому, что уже в день открытия многие столики были заказаны, все получится! Кстати, если вы решили отведать кулинарных изысков от «Гурмана», телефон для справок и заказов 46-05-05.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *