На ирадиционной «Полоцкой лыжне-2017» определены самые быстрые и ловкие.

Общество

Наступившее на минувшей неделе потепление и мелкий дождь, моросивший в пятницу вечером, на какой-то момент поставили под сомнение возможность проведения районного лыжного праздника «Полоцкая лыжня-2017», запланированного на субботу. Но все плохие мысли улетучились, когда первые лыжники с утра в выходной, проверив качество снежного настила после прогулки по лыжне, проложенной в районе отдела ту­ризма, краеведения и экскурсий в Боровухе-2, с восторгом воскликнули: «А лыжня-то — просто супер!».

На торжественном открытии праздника лыжники, представлявшие школы, учреждения образования, сельсоветы, предприятия и организации Полоцка и Полоцкого района, желали друг другу получить заряд бодрости и хорошего настроения от активного отдыха на природе.
Многие приехавшие на праздник провели время на лыжах, катаясь без учета времени. От такого отдыха они получили истинное удовольствие. Председатель Полотовского сельисполкома Инга Козлова проехала два круга в охотку, оценила лыжню на «отлично» и собиралась спустя время повторить пробежку. Учительница начальных классов СШ №16 г.Полоцка Елена Валерьевна Лагош пришла на лыжню с дочкой Полиной и сыном Артёмом. 6-летний мальчик стал на лыжи впервые в жизни и не нашел слов, чтобы высказать свой восторг!


Более опытные лыжники приехали на «Полоцкую лыжню-2017» за победой, они активно разминались в ожидании стартов. Многочисленные болельщики подбадривали свои команды, коллег, на скорости стремящихся к завоеванию наград.


И вот настала минута славы для самых быстрых лыжников. Ценными призами, грамотами отдела образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома поощрили лучшие команды и победителей разных групп и подгрупп. Призовые места заняли команды войсковых частей 2034 и 5530, военнослужащие в/ч 2034 А.Боярышнов, О.Шикунов, А.Татарчук и Н.Марчук. Среди команд предприятий с количеством работающих свыше 800 работников призовые места заняли ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ОАО «Полоцкий молочный комбинат» и ГУЗ «Полоцкая ЦГБ». В личном зачете отличились работники ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Е.Пашковский, Е.Короленко, В.Киселёв, А.Боярошникова, Т.Романова и представительница команды больницы А.Стомирова. Среди команд сельисполкомов наградные копилки пополнили Бабыничский и Ветринский, все личные награды увезли в Бабыничи завоевавшие их А.Бабаев, В.Митрофанов, Д.Павленко, О.Мелешко, Т.Малиновская и В.Подсадник.


В группе предприятий с количеством работающих от 400 до 800  победительницей стала дружная команда Полоцких элект­росетей. На II месте — ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов», на III — ОАО «Полоцк-торг». В личном зачете призы завоевали И.Пашедко и А.Козлов из команды Полоцких электросетей, А.Виноградов — представитель команды комбината хлебопродуктов, С.Юницкая и Н.Отвалко из команды Автопарка №2, Н.Пашедко из Полоцких электросетей.


Среди предприятий с количеством работающих менее 400 работников первенство на лыжне продемонстрировала команда ОАО «Полоцкбыт», II место заняли лыжники хлебозавода, III — филиала №216 ОАО «АСБ Беларусбанк». В личном зачете отличились победами представители команды ОАО «Полоцкбыт» М.Матвиевский и Т.Мазникова, а также работники хлебозавода Д.Изотов, Р.Щербицкий, Д.Жидкая и В.Мишуто.


Хорошо проявила себя на лыжне и молодежь. Призы для своих учреждений образования завоевали команды лицея сельхозпроизводства, медицинского колледжа и Полоцкого колледжа ВГУ им.П.М.Машерова. В личном зачете лучшую подготовку показали юноши из лицея сельхозпроизвод­ства С.Гайдук, А.Ковалёнок и П.Кулешов. Среди девушек грамотами награждены В.Фёдорова и А.Демидова из колледжа ВГУ им.П.М.Машерова, Д.Ковалевская из медколледжа.

Среди школьных команд успехов на лыжне добились СШ №18 им.Евфросинии Полоцкой, Полоцкая государственная гимназия №1, СШ №16. Среди представителей этих школ первыми лидировали А.Фомченко (СШ №18), О.Полунин (СШ №6), К.Лодис (СШ №18), Д.Скосырская, Е.Недведь (СШ №18), Д.Родионова (ПГГ №2). В другой подгруппе школ пьедестал почета заняли команды Фариновской СШ, Ветрин­ской СШ и Полоцкого кадетского училища.
Личные призовые места заняли Ю.Фадеев из Фаринова, Д.Ляскевич из Ветрина и В.Косьмин из Полоцкого кадетского учи­лища.

Среди представительниц слабого пола лучшую подготовку показали ученицы Фариновской СШ К.Щеглова, И.Пономарёва и Е.Косаревич. Завоевали грамоты и команды детских садов-средних школ: Заозерской, Малоситнянской и Полотовской. В личном зачете получили грамоты И.Жак из Малого Ситна, В.Сеньченко из Заозерья, А.Козлов из Полоты, А.Пистунович из Заозерья, Т.Шкультецкая из Полоты и М.Бирунова из Бабынич.


Уставшие и довольные, раскрасневшиеся от бега победители не спешили разъезжаться по домам и… прощаться с лыжней. Они не сомневались, что у них еще будет не одна возможность прокатиться на лыжах с ветерком, подышать свежим воздухом и насладиться красотой зимнего леса. Как показала прошедшая суббота, лужи на асфальте — совсем не повод отказываться от лыжной прогулки, ведь в лесу снег сохраняется дольше, и хорошо проложенная лыжня быстро не растает.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *