Названы самые узнаваемые и уважаемые женщины Полотчины

Культура

Женщины… Создания, соткан­ные из нежности, любви, эмоций, желаний и противо­речий… Ими вдохновляются, в их честь вершат великие дела, им посвящают научные открытия и творче­ские экспери­менты… И как это символично — отмечать День женщин ранней весной, когда пробуждение и расцвет становятся главным жизненным мотивом.

Поздравлению с Днем женщин жительниц города Полоцка и Полоцкого района посвящалась праздничная программа, которая состоялась вчера в Полоцком районном Центре культуры и была подготовлена сотрудниками Полоцкого городского Дворца культуры.

«Все цветы,  улыбки  — вам!»
Уже в фойе участниц и зрителей торжества ждала теплая весенняя атмосфера. Звучала музыка в исполнении творче­ских коллективов Полоцкой детской школы искусств. Работала  празд­ничная торговля. Порадовал публику и показ моделей одежды.


С искренних, сердечных поздравлений в адрес полочанок всех возрастов началась празд­ничная программа на сцене. А во время чудесного весеннего концерта состоялось чествование победительниц конкурса на соискание звания «Самая узнаваемая и уважаемая женщина Полотчины», который прошел уже во второй раз и становится еще одной доброй полоцкой традицией. Определить самых-самых лучших женщин из большого количества уникальных, известных, талантливых, трудолюбивых полочанок было непросто, их кандидатуры обсуждались, выдвигались на предприятиях и в учреждениях, учитывались самые различные критерии. И в итоге эта сложнейшая задача была решена!


Сертификаты победительницам в разных номинациях вручили представители общественных организаций — Полоцкой районной и Полоцкой городской организаций ОО «Белая Русь», Полоцкой районной организации ОО «БРСМ», Полоцкого районного объединения организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси. И теперь в летопись Полотчины вписаны новые яркие имена наших землячек, работающих в самых разных сферах.

Поздравления  и подарки
В адрес полочанок звучали поздравления, пожелания успехов, добра и благополучия, радости и вдохновения, на экране транслировались видеопоздравления с Днем женщин от управляющего делами райисполкома Сергея Труханова, заместителя начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Валерия Пунько, военного комиссара Полоцкого, Россонского районов и г.Новополоцка Артура Мелихова, генерального директора ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Андрея Бунакова. Все это радовало и согревало женскую душу.


Не обошлось в тот вечер и без приятных сюрпризов, получить которые счастливчикам позволила игра «Найди приз». Праздничное настроение зрителям создавали и музыкальные подарки, которых было множество. Возвышенно прозвучала «Аве Мария» в исполнении Светланы Красиковой с участием студии эстетиче­ского развития и моды «София» Полоцкого ГДК. «Мой путь», «Ландыши», «Как много девушек хороших» — эти мелодии от военного духового оркестра в/ч 5530 нашли отклик в зрительном зале. «Посвящение женщине» подарила образцовая студия эстетического воспитания «Колибри». О любимом сыне спела Оксана Врублевская, а юная Анечка Лялюго — «Песенку про Васю»… Эти и другие концертные номера — вокальные и хореографические, эстрадные и народные придавали празднику особенный лирический и романтический настрой, с которым и входит весна в наши сердца. Душевно и трогательно праздничную программу провели Максим Михайлов, Владислав Чернев­ский и Герман Врублевский.

Самые узнаваемые  и уважаемые
• в номинации «Общественная деятельность» — заведующий женской консультацией ГУЗ «Полоцкая ЦГБ» Светлана Прокопенко;
• в номинации «Общественная деятельность» — начальник отдела образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома Ирина
Дроздова;
• в номинации «Молодежь» — секретарь первичной организации ОО «БРСМ» ПУ «Полоцкгаз» Александра Грибоедова;
• в номинации «Агропромышленный комплекс» — директор КУСХП «Полота» Лидия Батуро;
• в номинации «Образование» — заведующий ГУО «Ясли-сад №32 г.Полоцка» Ирина Левчук;
• в номинации «Средства массовой информации» — заместитель главного редактора Учреждения «Редакция газеты «Полацкі веснік»
Елена Каленик;
• в номинации «Предпринимательство» — директор ООО «МНТП» Ульяна Акперова;
• в номинации «Транспорт» — инженер Полоцкой дистанции пути УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» Елена Прокопович;
• в номинации «Промышленность» — ткач цеха №9, профгрупорг смены №2 ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Марина Квач;
• в номинации «Перерабатывающая промышленность» — главный технолог ОАО «Полоцкий мо­лочный комбинат» Ирина Войте­хович.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *