Ежегодно на автодорогах Беларуси вводятся сезонные ограничения

Общество

Ежегодно на автодорогах Беларуси вводятся сезонные ограничения. Они позволяют в сложный для дорожного полотна период (весной и летом) сохранить параметры покрытия для безопасного движения транспорта.

В этом году ограничения введены Постановлением №3 Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28 февраля 2017 года.
Согласно постановлению, весенние ограничения в республике действуют с 15 марта по 25 апреля.
В весенний период ограничиваются нагрузки на оси транспортных средств, самоходных машин в пределах не выше 6-8 тонн (по перечню автодорог). Для республиканских автодорог, не включенных в перечень, максимально допустимая нагрузка на одиночную ось — 9 тонн.
Временные ограничения не распространяются на такие республиканские автодороги как  М-1/Е 30 (Брест — Минск — граница Российской Федерации (Редьки); М-8/Е95 (граница Российской Федерации (Езерище) — Витебск — Гомель — граница Украины (Новая Гута), Р-21 (Витебск — граница Российской Федерации (Лиозно), Р-20 (Витебск — Полоцк — граница Латвии) и т.д.; на отдельные участки республиканских дорог, а также при перевозке пассажиров, живых животных, цветов, опасных грузов, грузов, перевозимых в рефрижераторах, комбикормов, удобрений, семенного фонда.
При наличии специального разрешения ограничения не распространяются на транспортные средства:
• перевозящие экспортные (импортные) грузы стран Евразийского экономического союза;
• начавшие движение из пункта загрузки за пределами Республики Беларусь до 15 марта 2017 года включительно (при наличии товарно-транспортных документов, подтверждающих начало движения в указанный срок).
В летний период движение по дорогам с асфальтобетонным покрытием будет ограничено с 23 мая по 31 августа. В этот период максимально допустимая нагрузка на одиночную ось может быть не более 6 тонн на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием при дневной температуре воздуха выше 25 градусов в период с 11.00 до 20.00.
Летние ограничения не будут распространятся на платные участ­ки автомобильных дорог республики.
Такие ограничения не распространяются на транспортные средства, которые перевозят пассажиров, живых животных, цветы, грузы гуманитарной помощи, бетонные и асфальтобетонные смеси, опасные грузы, грузы, перевозимые в рефрижераторах, зерно, комбикорма. Это же касается и перевозок, связанных с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций, а также транспортных средств, используемых при содержании автодорог.
Карту-схему нагрузок на ось транспортных средств (весенний период) можно найти на сайте www.beldor.centr.by

По вопросам проезда транспортных средств в период сезонных ограничений можно проконсультироваться в отделе весогабаритного контроля филиала Транспортной инспекции по Витебской области по телефонам: 8(0212)47-12-84, 8(0214)77-14-76 КП ПВГК «Полоцк».

А.Ф.Грибко, начальник
КП ПВГК «Полоцк» филиала
ТИ по Витебской области.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *