Почему разные тарифы?

Горячая линия

От имени жителей ул.Кондратенко А.И.Тихоненко просила через газету разъяснить, почему за откачку воды из канализации УП «Полоцкводоканал» берет за 4 куб. м 26 рублей 15 копеек, в то время как частник — 15 рублей?

Как проинформировала заместитель директора по экономике и финансам И.В.Рогозная, на предприятии в тариф на водоотлив из колодца с вывозом включается заработная плата водителя автомобиля с отчислениями в Фонд социальной защиты населения согласно установленным законодательством трудозатратам, стоимость фактически израсходованного топлива, прибыль в размере 10% от заработной платы с отчислениями в ФСЗН, а также налог на добавленную стоимость (НДС).
Судить о том, какие расходы учитывает индивидуальный предприниматель при формировании своего тарифа УП «Полоцкводоканал» не имеет возможности, по­скольку не обладает данной информацией. Однако, вероятнее всего, что разница в тарифах обусловлена величиной налоговой нагрузки, которую несут субъекты хозяйствования. Унитарное предприятие уплачивает НДС в размере 20% от полученной выручки, отчисления в ФСЗН в размере 34% от начисленной заработной платы и налог на прибыль в размере 18% от суммы полученной прибыли. В то же время, индивидуальный предприниматель уплачивает единый налог в виде фиксированной суммы в зависимости от вида деятельности и отчисления в ФСЗН в размере 34% от минимальной заработной платы.
Поэтому, по сравнению с государственным предприятием, индивидуальный предприниматель несет меньше затрат. Вместе с тем, собственником канализационных сетей, в которые производится слив после откачки стоков, является УП «Полоцкводоканал», и его услуги гарантированы. Индивидуальный предприниматель таких гарантий дать не может, так как пользуется чужими сетями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *