Какие новинки шьют на полоцком предприятии ОДО «Уникум»

Экономика

Мужчины шутят: «У женщин две проблемы — нечего надеть и некуда положить». И невдомек им, что все гораздо запутаннее и интереснее — мы умеем получать удовольствие от шопинга, хотим быть нарядными и с наступлением каждого нового сезона желаем обновления. И тут не иронизировать надо, а помогать. Например, как это делает коллектив ОДО «Уникум»!

Побывав в «творческой лаборатории» предприятия и пообщавшись с учредителем ОДО «Уникум» Ольгой Свирко и директором Ириной Ермолаевой, мы разузнали, какие новинки шьют здесь к предстоящей поре расцвета и летнего отдыха, а также — познакомились с историей компании и коллективом, который здесь трудится.

Двадцать  пять  красивых  лет.

В марте нынешнего года коллектив ОДО «Уникум» отметил 25-летие предприятия. А с чего начиналась его история?— Начиналось все с трикотажного предприятия, — рассказывает Ольга Борисовна Свирко. — Были соответствующее образование, опыт работы в трикотажном ателье и необходимое оборудование. А главное — были единомышленники, идеи и большое желание их реализовать. В 90-е годы повсеместно организовывались кооперативы, развивался частный бизнес.

И мы со своими планами и надеждами ступили на этот путь. Взяли в аренду помещение и начали работать. Собралась команда мастеров высокого класса, нам хотелось красиво одевать женщин, и в годы тотального дефицита наша продукция оказалась востребованной. Все получилось.

Стиль.  Качество.  Комфорт— вот они, те самые «три кита», на которых держится стратегия ОДО «Уникум». За четверть века здесь изменилось многое: на смену трикотажному направлению пришло швейное, выросли объемы производства, обновился состав специалистов, развивается сотрудничество с торговыми организациями, со временем предприятие открыло свои магазины. Несколько лет назад ОДО «Уникум», в котором на сегодняшний день трудятся 50 человек, сменило новополоцкую прописку на полоцкую. На сегодняшний день у предприятия есть свое конструкторское бюро, приобретено соответствующее компьютерное оборудование с современным программным обеспечением.

На каждом участке трудятся опытные профессионалы, предприятие плодотворно сотрудничает с художниками-дизайнерами. Посещение различных выставок — отечественных и международных — и участие в них позволяет ориентироваться в современных тенденциях моды и выпускать востребованную продукцию.

Перемены произошли грандиозные, а вот основополагающий принцип остался прежним — выпускать стильную, качественную продукцию по самым доступным ценам, которая помогает женщинам раскрывать свою индивидуальность.Одежду производства ОДО «Уникум» можно приобрести и в торговых объектах предприятия в Полоцке (по ул.Гоголя и ул.Евфросинии Полоцкой), и в Новополоцке (по ул.Молодёжной), и в минских торговых центрах. А еще — на ярмарке, которая ежегодно проходит в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске», участие в ней ОДО «Уникум» принимает из года в год, неизменно удивляя, восхищая и радуя покупателей оригинальными швейными изделиями и аксессуарами. В планах предприятия — расширить присутствие на российском рынке, заявляя о своей торговой марке «Зори». А также — попробовать шить одежду для мужчин.

Неповторимость  и  вдохновение
В год предприятие выпускает порядка ста новых моделей. Представляете, какой это кропотливый труд? И партии — небольшие. Поэтому, облачившись в наряды от «Уникума», вы можете быть спокойны — женщины в подобных моделях не будут встречаться вам на каждом шагу, ведь это собственные разработки предприятия. Создаваемые здесь новые коллекции одежды учитывают различные направления современной женской моды. Предприятие выпускает классическую, повседневную одежду, а также одежду для дома, отдыха и спорта. Это оригинальные модели для женщин любого возраста и любой комплекции. В тренде штапельные платья в пол, рубашки-платья и платья в стиле бохо — эклектичные, насыщенные, многослойные, фактурные. А значит — да здравствует лен!

Над новыми моделями из этого натурального материала, в том числе в сочетании с трикотажем, и трудятся в настоящее время специалисты ОДО «Уникум», не забывая при этом про аксессуары и украшения, которые изготавливают мастера ручных работ. Палантины, льняные сумки и шляпы, плетеные браслеты, кулоны и колье с бусинами, подвесками гармонично сочетаются с моделями одежды… Эх, скорее бы лето! Чтоб нарядиться во всю эту красоту и почувствовать себя уверенной, загадочной и неповторимой! Одежда ОДО «Уникум» вдохновляет. Так говорят покупательницы, которые уже давно стали верными поклонницами предприятия. А в чем черпают вдохновение сами создатели этих уникальных моделей?— Мы занимаемся нужным делом, швейное производство всегда будет востребованным, — уверена Ольга Свирко.

— А наша задача — уметь предложить продукт, который оправдает ожидания, который актуален. Чтобы достигать результата, надо искать, думать, пробовать, не быть равнодушными… А процесс творчества увлекателен сам по себе.

«Почему «Уникум»?» — спросите вы. Да потому что в своей деятельно­сти компания руководствуется особым «правилом уникальности»: одежда, которую создают мастерицы «Уникума», помогает дамам подчеркнуть свою индивидуальность, создать яркий образ и… дарит яркое настроение. Такое вот волшебство. Ведь над каждой разработкой колдуют настоящие феи швейного дела.

Как пояснила директор Ирина Ермолаева, именно в результате совместного творчества рождаются удачные модели, которые легко находят своих покупателей. — Мы используем новейшие технологии пошива, качественное сырье европейских производителей, современное оборудование производства Германии, Японии, — отмечает Ирина Анатольевна. — Профессиональный коллектив работает с использованием современного программного обеспечения и создает модели, основываясь на последних тенденциях развития мировой моды. Большое внимание уделяем качеству выпускаемой продукции с учетом практично­сти ее предназначения.

У нас трудятся высококлассные специалисты, в числе которых конструктор Ольга Шадова, бригадир раскройного участка Людмила Песоцкая, лаборант Жанна Ячник (на фото справа демонст­рирует  платье в горошек), мастера швейного цеха Елена Царь, Людмила Шашкова и многие другие. Швеи — это наша элита, они умеют все! И мы рады принять в свою команду швей, которые любят эту профессию и достигли в своем деле высокого уровня мастерства.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *