Когда захотелось выпить…

Прокуратура информирует

Нетрезвый человек является привычным объектом для преступных посягательств. Не избежала этой участи и жительница одного из общежитий Полоцка.

На улице нетрезвую женщину приметили двое ранее судимых приятелей Б. и Г. Решили отобрать сумку. Чтобы выяснить, есть ли у нее деньги, пошли следом. «Проводили» до магазина «Евроопт», где заметили, что дама приобрела бутылку водки 0,35 л.
Решение было принято: сумку с бутылкой нужно вырвать. Для этого они проследовали за женщиной до дверей общежития. Б. остался на улице следить за окружающей обстановкой, а Г. зашел в коридор и вырвал из рук сумку.
А дальше, как и положено: «Караул! Грабят! Милиция!». Услышав крики, вахтер общежития нажала тревожную кнопку, а сотрудники милиции сработали оперативно. Парни были задержаны на автобусной остановке, где успели выпить полбутылки.
Свой поступок Б.и Г. объяснили тем, что были пьяны и хотелось выпить еще. Потерпевшая также была пьяна и хотела выпить еще. Тут-то два вектора и сошлись в одной точке.
У Б. была работа, Г. имел сред­ства на то, чтобы снимать жилье, но чужие 0,35 л могут внести серьезные коррективы в их будущее. Тем более, что в это время в отношении Г. уже проводилось следствие в связи с совершением им угона машины у приятеля, а в отношении Б. — за уклонение от призыва на воинскую службу.

Уголовные дела в отношении Б. и Г. направлены в суд.
Е.ГРИШАЕВА, заместитель
прокурора Полоцкого района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *