ОАО «Полоцкбыт» занесено на областную Доску Почета

Главное Экономика

Традиционно в преддверии Праздника труда в Витебске состоялась торжественная церемония занесения на областную Доску Почета победителей соревнования за достижение в 2016 году наи­лучших показателей в сфере социально-экономического развития и экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов. В их числе и ОАО «Полоцкбыт».

В мероприятии приняли участие председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнёв, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатель Витебского областного объединения профессиональных союзов Иван Возмитель, руководители городов и районов области, представители депутатского корпуса, предприятий, учреждений и общественных организаций Витебщины. Приветствуя всех присут­ствующих, Николай Шерстнёв отметил, что 2016 год был первым годом пятилетки, и по большин­ству социально-экономических показателей в области обеспечена положительная динамика. Все отрасли сработали с прибылью, положительной рентабельностью продаж. Продолжают наращивать объемы производства промышленной продукции предприятия деревообработки, по выпуску электрооборудования, машино- и станкостроения, легкой и пищевой промышленности. В разы увеличили объемы производства в фактических ценах ряд предприятий Витебщины, среди них и ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Большая работа проведена по повышению эффективности агропромышленного комплекса за счет развития интегрированных формирований, созданных на базе 4 крупных предприятий: Глубокский комбикормовый завод, Оршанский и Полоцкий комбинаты хлебопродуктов, Витеб­ский мясокомбинат.Приоритетное внимание уделяется вопросам занятости населения, созданию новых рабочих мест. В прошлом году открылось 371 новое предприятие и производство в сфере промышленно­сти, сельского хозяйства, торговли и услуг. За счет их создания трудоустроены на новые рабочие места более 5 тысяч человек.— Достойных, заслуженных людей и коллективов в нашей области немало, но лучшими названы те, которые, несмотря на непростую экономическую си­туацию, сумели получить достойный результат.

Это лидеры, и на них необходимо равняться, — подчеркнул председатель облисполкома.За достижение лучших результатов в 2016 году среди организаций, предоставляющих услуги ресторанов, баров, столовых и индивидуальные услуги, на Доску Почета Витебской области занесено ОАО «Полоцкбыт». Директору предприятия Надежде Коршун вручено соответствующее свидетельство.Кстати, «Полоцкбыт» уже в десятый раз занимает почетное место. Первыми с победой директора предприятия поздравили председатель Полоцкого районного исполнительного комитета Николай Шевчук и председатель Полоцкого районного Совета депутатов Иосиф Гри­бович.

Искренние поздравления, цветы и улыбки, и, конечно, небольшая фотосессия у Доски Почета подарили участникам торжества много хороших впечатлений. А подарком для всех стал концерт, посвященный Празднику труда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *