Читатели «Полацкага весніка», которые приняли участие в юбилейных акциях, посвященных столетию полоцкой газеты, тоже проявили чудеса фантазии

Главное

иі

Газета – дело творческое. И читатели «Полацкага весника», которые приняли участие в юбилейных акциях, посвященных столетию полоцкой газеты, тоже проявили чудеса фантазии. Акция «Поздравь любимую газету» вдохновила наших подписчиков. И друзья «Полоцкага весника» присылали нам стихи-поздравления,  мастерили оригинальные поделки, рисовали. Коллектив редакции не перестает восхищаться талантами своих читателей. Наверняка,  и вы обратили внимание на их удивительные работы, которые разместились в фойе Дворца. Самый первый подарок, кота-читателя, в редакцию принесла Татьяна Красикова,  мастерица клуба «Майстар» Полоцкого районного  центра ремёсел и национальный культур. Затем нам была вручена еще одна невероятная  композиция – «100-летний дед Архип со своей сверстницей-газетой в узком семейном кругу». Автор этой работы Галина Карповская из Фариново. А мастерицы из народного клуба лоскутного шиться «Рошва» Полоцкого районного центра ремёсел и национальных культур сделали газете просто шикарный подарок! Это панно посвященное юбилею газеты, и в его уютную атмосферу, так и хочется погрузиться!

Нежную цветочную работу подарил коллектив ГУО «Ясли-сад №28» г. Полоцка, а необычную корзину с цветами из газет ГУО «Ясли-сад №2 г. Полоцка».

 

А когда пришло время подводить итоги акции «Собери сто свечей», коллектив редакции снова ждали сюрпризы. Почти 800 наших подписчиков приняли участие в акции. Многие постарались преподнести свои комплекты свечек оригинально. Марина Николаевна Лышко, руководитель объединения дополнительного образования «Изобразительное искусство» УО «Полоцкий государственный химико-техналогический колледж» смастерила из своего комплекта восхитительный юбилейный торт. Одним из первых оригинально оформленный комплект принес Петр Петрович Микулич, Антонина Николаевна Сидоренко.  Приносили и комплекты свечей в альбомах, и делали плакаты. Творчеству наших подписчиков просто не было границ. И мы за это благодарны им!

 

А акция «Угадай автора» стала своеобразным подарком от коллектива редакции своим подписчикам. Авторы, материалы которых вы постоянно читаете на страницах «Полацкага весніка», подготовили зарисовки о любви. Правда, не оставили подписи под своими текстами.  Кто автор публикации предстоит догадаться вам. Читайте творческую полосу о любви в номере за 28 апреля на 14 и 16 полосе.

 

«Полацкаму весніку» посчастливилось встречать свое столетие в Молодежной столице Республики Беларусь. А это значит, что полоцкая молодежь не оставила без внимания такое значимое событие. В рамках проекта «Полацкі веснік» онлайн» прошли праздничные мероприятия  для учащейся и работающей молодежи «Поздравь любимую газету». Парни и девушки не только продемонстрировали свои праздничные визитки, но и попробовали самостоятельно создать поздравительную полосу газеты. Получилось здорово и креативно. Полоцкая молодежь читает «Полацкі веснік»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *